http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5519
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Rodrigo César Pedrosa | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.contributor.author | Castellar, Sávio Reis | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CASTELLAR, Sávio Reis. Exploring the use of machine learning for body fat prediction. 2023. 40 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo investiga a aplicação de algoritmos de aprendizado de máquina para estimar o percentual de gordura corporal. Um conjunto de dados público de indivíduos com seus respectivos percentuais de gordura corporal e medidas antropométricas foi utilizado para treinar os vários modelos. O conjunto de dados foi dividido em seis categorias com base na faixa de peso. Cinco técnicas de aprendizado de máquina, incluindo regressão linear, árvore de decisão e floresta aleatória, foram utilizadas para analisar os dados e prever o percentual de gordura corporal. Os resultados indicaram que o modelo de regressão linear demonstrou a maior precisão e que as previsões foram mais precisas para o grupo com peso maior que 90 kg. Além disso, observou-se que apenas a medida da circunferência abdominal era suficiente para uma previsão adequada. Em conclusão, este estudo sugere que o aprendizado de máquina pode ser uma ferramenta valiosa para estimar o percentual de gordura corporal. Mais investigações são necessárias para confirmar estas conclusões em uma amostra mais ampla e diversificada. | pt_BR |
dc.language.iso | en_US | pt_BR |
dc.subject | Aprendizado de máquina | pt_BR |
dc.subject | Gordura corporal | pt_BR |
dc.subject | Medidas antropométricas | pt_BR |
dc.title | Exploring the use of machine learning for body fat prediction. | pt_BR |
dc.title.alternative | Explorando o uso de aprendizado de máquina para previsão da gordura corporal. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santana, Adrielle de Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Guilherme Augusto Lopes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Rodrigo César Pedrosa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present study investigates the application of machine learning algorithms to estimate body fat percentage. A publicly accessible sample consisting of adult males with their corresponding body fat percentage and anthropometric measurements was utilized to train the various models. The dataset was divided into six categories based on weight range. Five machine learning techniques, including linear regression, decision tree, and random forest, were employed to analyze the data and predict body fat percentage. The results indicated that the linear regression model demonstrated the highest accuracy and that the predictions were more accurate for the group with weight greater than 90 kg. Additionally, it was observed that the measurement of abdominal circumference alone was sufficient for an adequate prediction. In conclusion, this study suggests that machine learning can be a valuable tool for estimating body fat percentage. Further investigation is required to confirm these findings in a larger and more diverse sample population. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.1063 | pt_BR |