Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Duarte, Hélida Mara Gomes Norato
dc.contributor.advisor: Tomaz, Flávia Silvia Corrêa
dc.contributor.author: Oliveira, Laura Beatriz da Silva-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Laura Beatriz da SIlva. Análise do papel da Inteligência Artificial na relação cliente e banco. 2023. 44 f. Monografia (Graduação em Administração) – Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo aborda a relação entre tecnologias no setor bancário e a experiência dos clientes por meio das interações digitais, em particular a tecnologia de Inteligência Artificial. O constructo da experiência do cliente digital, proposto por Loureiro e Sarmento (2018), foi utilizado como base para a pesquisa. A questão de pesquisa, se concentrou em compreender como a Inteligência Artificial (IA), na perspectiva dos usuários do sistema bancário influencia na experiência do cliente. Para esse propósito avaliou a percepção de discentes e docentes da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) sobre o uso da Inteligência Artificial (IA) na relação cliente-banco A metodologia utilizada foi uma pesquisa de levantamento descritiva quantitativa, com análises conduzidas por meio da técnica multivariada exploratória de análise de agrupamento. Os resultados do estudo sobre a percepção dos clientes bancários em relação ao uso da inteligência artificial na relação cliente-banco indicaram quais aspectos do uso da Inteligência Artificial (IA) são mais valorizados pelos consumidores, sendo que a excelência na execução foi o melhor avaliado. No entanto, também foi possível identificar áreas que precisam de melhorias para oferecer uma experiência mais satisfatória aos clientes, incluindo o engajamento da equipe, custo-benefício, reputação, oferta personalizada, facilidade de fazer negócio e acessibilidade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Análise por agrupamento
dc.subject: Bancos - serviços ao cliente
dc.subject: Inteligência artificial
dc.subject: Serviços ao cliente - avaliação
dc.title: Análise do papel da Inteligência Artificial na relação cliente e banco.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Santos, Cristiane Márcia dos
dc.contributor.referee: Pessoa, Deborah Kelly Nascimento
dc.contributor.referee: Tomaz, Flávia Silvia Corrêa
dc.contributor.referee: Duarte, Hélida Mara Gomes Norato
dc.description.abstracten: This study addresses the relationship between technologies in the banking sector and customer experience through digital interactions, particularly Artificial Intelligence (AI) technology. The construct of digital customer experience, proposed by Loureiro and Sarmento (2018), was used as the basis for the research. The research question focused on understanding how Artificial Intelligence (AI), from the perspective of bank system users, influences customer experience. For this purpose, the perception of students and professors from the Federal University of Ouro Preto (UFOP) regarding the use of Artificial Intelligence (AI) in the customer-bank relationship was evaluated. The methodology used was a quantitative descriptive survey, with analysis conducted through the exploratory multivariate technique of cluster analysis. The results of the study on bank customers' perception regarding the use of AI in the customer-bank relationship indicated which aspects of AI use are most valued by consumers, with excellence in execution being the best evaluated. However, it was also possible to identify areas that need improvement to offer a more satisfactory experience to customers, including team engagement, cost-effectiveness, reputation, personalized offerings, ease of doing business, and accessibility.
dc.contributor.author: ID18.2.3169