http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5440
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Assis, Paulo Santos | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Bastos, Sávia Cristina Poubel Pinheiro | pt_BR |
dc.contributor.author | Lima, José Eduardo Vieira | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, José Eduardo Vieira. Desenvolvimento de um modelo dinâmico de vazamento de aço para panelas de uma aciaria: projeto piloto. 2023. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Aciaria da empresa X tem um desafio de atingir sua capacidade nominal de produção e diversas frentes têm sido realizadas para dar suporte ao atendimento dessa meta. Foi identificada uma oportunidade de vazamento de aço para as panelas de rota do forno panela em função do volume útil disponível em relação ao desgaste do revestimento refratário ao decorrer das campanhas realizadas. Dessa forma, um estudo foi conduzido a partir de análise de dados e parâmetros de processo monitorados, visando analisar a viabilidade deste potencial. O resultado esperado é uma correlação com a quantidade de aço vazado para as panelas e o estado de desgaste dos revestimentos refratários em que elas se encontram. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Reaproveitamento - sobras - refugos- aciaria | pt_BR |
dc.subject | Aço - panela | pt_BR |
dc.subject | Refratários - metalurgia - Revestimentos refratários | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um modelo dinâmico de vazamento de aço para panelas de uma aciaria : projeto piloto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Assis, Paulo Santos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Vieira, Cláudio Batista | pt_BR |
dc.contributor.referee | Murta, Jorge Luiz Brescia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Góis, Gabriela Araújo | pt_BR |
dc.description.abstracten | The Steelmaking Plant of company X is challenged to reach its nominal production capacity and several fronts have been carried out to support the achievement of this goal. An opportunity of steel leakage for the rotary ladle furnace ladles has been identified due to the useful volume available in relation to the wear of the refractory lining during the campaigns carried out. Thus, a study was conducted, from data analysis and monitored process parameters, aiming to analyze the feasibility of this potential. The expected result is a correlation with the amount of steel leaked into the ladles and the state of wear of the refractory linings in which they are. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.2.1192 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Metalúrgica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoModeloDinâmico.pdf | 1,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.