http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5436
Título: | A receptividade do público LGBTQIA+ no turismo de Ouro Preto (MG). |
Autor(es): | D'Conceição, Rannáh Cristina Barbosa |
Orientador(es): | Brusadin, Leandro Benedini |
Membros da banca: | Brusadin, Leandro Benedini Alves, Kerley dos Santos Silva, Luana Melo e |
Palavras-chave: | Minorias sexuais - LGBTQIA+ Hotéis - Administração Administração Turismo Ouro Preto - MG |
Data do documento: | 2023 |
Referência: | D'CONCEIÇÃO, Rannáh Cristina Barbosa. A receptividade do público LGBTQIA+ no turismo de Ouro Preto (MG). 2023. 56 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
Resumo: | O fenômeno do Turismo abrange diversos escopos, dentre eles, transporte, hotelaria e alimentação, movimentando o comércio local, gerando assim, emprego e renda. O objetivo deste trabalho foi buscar conhecer e entender como os turistas e visitantes da comunidade LGBTQIA+ são recebidos pelos meios de hospedagem da cidade de Ouro Preto e se esses estabelecimentos mantêm uma postura análoga ou contrária a da Prefeitura Municipal de Ouro Preto. Para isso, foi aplicado um roteiro semi estruturado, elaborado em cinco perguntas, em cinco meios de hospedagem do centro histórico de Ouro Preto, em um raio de 213,45m a partir da Praça Tiradentes. Pôde ser notado a partir da análise das respostas que os estabelecimentos comerciais de hotelaria têm receio de se adequarem a esse público, desde a preparação de seus funcionários até o marketing para divulgação do destino, uma vez que 100% dos estabelecimentos entrevistados não oferecem treinamento para os funcionários e nem mesmo fazem algum tipo de divulgação que tenha como público alvo a comunidade LGBT, o que leva a crença de que vê-se que os estabelecimentos hoteleiros de Ouro Preto necessitam propor aos seus funcionários qualificação e instrução de como devem se comportar com clientes da comunidade LGBT. |
Resumo em outra língua: | The phenomenon of Tourism covers several scopes, among them, transport, hotels and food, moving local commerce, thus generating employment and income. The objective of this work was to seek to know and understand how tourists and visitors from the LGBTQIA+ community are received by means of accommodation in the city of Ouro Preto and if these establishments maintain an analogous or contrary posture to that of the Municipality of Ouro Preto. For this, a semi-structured script was applied, elaborated in five questions, in five accommodation facilities in the historic center of Ouro Preto, within a radius of 213.45 m from Praça Tiradentes. It could be noticed from the analysis of the responses that the commercial establishments of hospitality are afraid of adapting to this public, from the preparation of their employees to the marketing for publicizing the destination, since 100% of the establishments interviewed do not offer training for employees and do not even make any kind of disclosure that has the LGBT community as a target audience, which leads to the belief that it is seen that the hotels in Ouro Preto need to propose to their employees qualification and instruction on how they should behave with customers from the LGBT community. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5436 |