http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/540
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Boava, Diego Luiz Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos Júnior, Paulo Evangelista dos | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS JÚNIOR, Paulo Evangelista dos. Percepções de gerentes e subordinados sobre Kaizen em uma multinacional mineradora de ferro. 2016. 23 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A metodologia kaizen é utilizada nas organizações para auxiliar na busca por melhorias contínuas e consequentemente propicia mais competitividade. O presente trabalho objetiva analisar as percepções de gerentes e subordinados sobre a utilização do kaizen em uma multinacional mineradora de ferro. Para o desenvolvimento do trabalho foi realizada uma pesquisa qualitativa por meio de um estudo de caso realizado na mineradora, sendo que foram escolhidos 5 gerentes e 5 subordinados que estavam diretamente envolvidos com o kaizen e que haviam sido treinados para a utilização e implantação da ferramenta. Para a interpretação dos dados foram construídas unidades de análise para identificar as percepções de cada uma das categorias. Com o presente trabalho foi possível constatar algumas semelhanças e diferenças nas percepções das categorias analisadas, mas apesar de não terem sempre o mesmo entendimento da ferramenta, a empresa conseguiu a implantação e apresentou resultados financeiros expressivos e também os colaboradores identificaram melhoria nos modos de trabalho no que tange a qualidade, tempo e segurança. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mineração | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Kaizem - metodologia | pt_BR |
dc.title | Percepções de gerentes e subordinados sobre Kaizen em uma multinacional mineradora de ferro. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Diego Luiz Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Fernanda Maria Felício Macedo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Macêdo, Natália Luísa Felício | pt_BR |
dc.description.abstracten | The kaizen methodology is used in organizations to assist in the search for continuous improvement and consequently provides more competitiveness. This work aims to analyze the perceptions of managers and subordinates on the use of kaizen in a multinational mining of iron. For the development work was carried out a qualitative research through a case study in mining, and were chosen five managers and five subordinates who were directly involved with the kaizen and had been trained in the use and deployment tool. To analyze the data analysis units were built to identify the perceptions of each of the categories analyzed. With this study we determined some similarities and differences in perceptions of the analyzed categories, but despite not always have the same understanding of the tool the company has managed the implementation and provided significant financial results and the employees identified improvement in working methods in regarding the quality, time and security. | pt_BR |