Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.author: Onorio, Jéssica Jacqueline Estanislau-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: ONORIO, Jéssica Jacqueline Estanislau. Recrutamento e seleção : um estudo de caso em uma empresa do segmento de varejo alimentício. 2016. 24 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016.
dc.description.abstract: Esse estudo teve como objetivo descrever como se dá o processo de recrutamento e seleção em uma empresa do setor de varejo de alimentos. Visando atingir o objetivo, utilizou-se o estudo de caso como método de pesquisa e foram realizadas entrevistas, complementadas pela análise documental. Entre os principais resultados, constatou-se a priorização pelo recrutamento interno, o que traz como benefícios o estímulo ao desenvolvimento dos funcionários, a motivação atrelada à possibilidade de ascensão profissional e o aproveitamento dos investimentos realizados nos próprios funcionários promovidos. No que se refere às etapas presentes no processo de recrutamento e seleção, verificou-se que a empresa realiza testes psicológicos, teste de conhecimento, entrevistas e dinâmica de grupo, além da análise curricular. Destaca-se que a escolha entre esses métodos depende do nível hierárquico da vaga a ser preenchida. Como sugestões para estudos futuros, recomendam-se três vertentes investigativas: que sejam estudados outros setores econômicos, que também sejam incorporadas as percepções dos funcionários que passaram pelas etapas dos processos seletivos e que sejam estudadas mais empresas do setor varejista, viabilizando uma análise comparativa.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Provisão de pessoal
dc.subject: Recrutamento interno
dc.subject: Técnicas de seleção
dc.title: Recrutamento e seleção : um estudo de caso em uma empresa do segmento de varejo alimentício.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.referee: Saraiva, Carolina Machado
dc.contributor.referee: Boava, Diego Luiz Teixeira
dc.description.abstracten: This work has as objective describe how recruitment process happens in a retail food company. To reach the goal, a case study was used as research method with interviews and academical support. Among the primary results, it's possible to see that the internal recruitment is predominant, which provides stimulation to the development of the employees, the motivation attached to the possibility of professional ascension and the utilisation of the investments given to the promoted employee. Referring to recruitment steps and selection, it's possible to conclude that the company does psychological tests, knowledge tests, interviews and group dynamics and curricular analysis. It's emphasized that the choice among these methods depends on the hierarchical level of the position to be filled. As suggestions for future studies, three investigative ways are recommended, which also are incorporated to the perceptions of the employee that has passed for all steps of the selective processes and be studied for more companies in the retail sector.