http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5348
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Moreira, Patrícia de Abreu | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Elizabeth Serpa de | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Elizabeth Serpa de. Atualização da planta genérica de valores no município de Ouro Preto. 2022. 111 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Planta Genérica de Valores (PGV) é um documento municipal que contém valores de mercado por m² para áreas de terreno de cada logradouro. Além disso, determina o valor do m² de construção para um conjunto de vários tipos e padrões de edificações. Junto a esses valores, são determinados métodos de cálculo para apuração do valor venal dos imóveis. O Município de Ouro Preto só teve sua primeira PGV em 2009, ficando sem atualização até 2017 quando foi determinado por lei que a sua atualização deveria acontecer a cada 4 anos. Este trabalho teve como objetivo comprovar a importância de uma PGV atualizada conforme dados mercadológicos comparada a uma atualização conforme índices pré-determinados. Além de demonstrar numericamente o crescimento da arrecadação após atualizações. Para obtenção dos dados foram realizadas pesquisas de imóveis à venda. Foram coletados 1645 anúncios para análise de informações. De posse destes dados, foi possível realizar uma atualização da PGV considerando o valor anunciado e o tamanho do imóvel. Desde a primeira PGV realizada em 2009 até a versão do ano de 2017, constatamos um aumento de R$6.721.073,17 por ano aos cofres públicos que significa um aumento de quase 1000%. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Planta genérica de valores - PGV | pt_BR |
dc.subject | Cadastro imobiliário municipal - CIM | pt_BR |
dc.subject | Imposto predial e territorial urbano - IPTU | pt_BR |
dc.subject | Tributos imobiliários | pt_BR |
dc.title | Atualização da planta genérica de valores no município de Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Castro, Ana Letícia Pilz de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Campos, Fernando Antônio Borges | pt_BR |
dc.contributor.referee | Moreira, Patrícia de Abreu | pt_BR |
dc.description.abstracten | The Generic Values Plan (PGV) is a municipal document that contains market values per m² for land areas on each street. In addition, it determines the value of the m² of construction for a set of different types and standards of buildings. Along with these values, calculation methods are determined to examine the market value of the properties.The city of Ouro Preto only had its first PGV in 2009, which remained with no updates until 2017 when it was determined by law that its update should take place every 4 years. This work aimed to prove the importance of an updated PGV according to market data compared to an update depending on predetermined indices. In addition to numerically demonstrating the growth of revenue after these updates. In order to obtain the data, surveys of properties for sale were carried out. 1645 advertisements were collected for information analysis. With this data, it was possible to update the PGV considering the advertised value and the size of the property. From the first PGV carried out in 2009 to the 2017 version, we have seen an increase of R$6,721,073.17 per year to the public coffers, which means an increase of almost 1000%. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.2.1352 | pt_BR |