http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5297| Título : | Aumento da produtividade das frotas de transporte e de carregamento através da metodologia Lean Seis Sigma. |
| Autor : | Côbo, Pedro Henrique Gazolla |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Souza, Felipe Ribeiro |
| metadata.dc.contributor.referee: | Souza, Felipe Ribeiro Pereira, Bruno Inácio Santos, João Victor de Castro |
| Palabras clave : | Minas e recursos minerais - Carregamento e transporte Produtividade Lean Six Sigma |
| Fecha de publicación : | 2023 |
| Citación : | CÔBO, Pedro Henrique Gazolla. Aumento da produtividade das frotas de transporte e de carregamento através da metodologia Lean Seis Sigma. 2023. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. |
| Resumen : | O presente trabalho possui o objetivo geral de aumentar a produtividade das frotas de caminhões e escavadeiras utilizando a metodologia Lean Seis Sigma no processo de produção. Demonstrar a utilização da metodologia juntamente ao uso de ferramentas estatísticas durante o desenvolvimento e identificação dos problemas presentes no processo produtivo. Para fomentar a cultura da melhoria contínua nas operações da mina. Após uma análise bem detalhada e através das aplicações de ações para resolução de problemas, foi possível atingir um aumento da produtividade global dos caminhões de cerca de 23%. Considerando a meta global de melhoria de 19%, para as escavadeiras. Um acréscimo de 31% na produtividade efetiva, sendo que a meta inicial era de 17%. |
| metadata.dc.description.abstracten: | The present work has the general objective of increasing the productivity of fleets of trucks and excavators using the Lean Six Sigma methodology in the production process. Demonstrate the use of the methodology along with the use of statistical tools during the development and identification of problems present in the production process. To foster a culture of continuous improvement in mine operations. After a very detailed analysis and through the application of actions to solve problems, it was possible to achieve an increase in the overall productivity of the trucks of around 23%. Considering the global improvement target of 19% for excavators. A 31% increase in effective productivity, with the initial target being 17%. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5297 |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AumentoProdutividadeFrotas.pdf | 3,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons