http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5231Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Fernanda Aparecida Oliveira Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Bruna Macedo da | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MACEDO, Bruna Macedo da. A arte educação como instrumento de comunicação e autonomia: relatos de uma experiência. 2023. 22 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente relato de experiência tem como finalidade compreender os jogos teatrais no processo de inclusão da pessoa com diversidade funcional e sua relevância nos espaços escolares e não escolares. A partir da experiência como bolsista de projeto de extensão e coordenadora de equipe na Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais - Ouro Preto, percebemos que há uma falta de percepção dos sujeitos com diversidade funcional enquanto quem são e quem querem ser. Diante disso, a arte educação funciona como um facilitador para que esses sujeitos possam se expressar e se reconhecer. Nossa experiência aponta que o potencial da pessoa com diversidade funcional é pouco conhecido e incentivado e que precisa ser melhor compreendido a fim de preencher a lacuna existente na área da inclusão. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | APAE - Ouro Preto | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Autonomia | pt_BR |
| dc.subject | Jogos teatrais | pt_BR |
| dc.subject | Diversidade funcional | pt_BR |
| dc.title | A arte educação como instrumento de comunicação e autonomia : relatos de uma experiência. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Fernanda Aparecida Oliveira Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Erisvaldo Pereira dos | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This experience report aims to understand theatrical games in the process of including people with functional diversity and their sanctity in school and non-school spaces. Based on her experience as a fellow for an extension project and team coordinator at the Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais - Ouro Preto, she demonstrated that there is a lack of perception of subjects with functional diversity in terms of who they are and who they want to be. Given this, art education works as a facilitator for these subjects to express and recognize themselves. Our experience has shown that the potential of people with functional diversity is little known and encouraged and that it needs to be better understood in order to fill an existing gap in the area of inclusion. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.2.3389 | pt_BR |