Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Marcatti, Amanda Aparecida
dc.contributor.author: Silva, Rosalina Pereira da-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: SILVA, Rosalina Pereira da. Os jogos e as brincadeiras no ambiente escolar como facilitadores da convivência social e formação humanizada. 2021. 17 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Centro de Educação Aberta e à distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: Devido às mudanças na sociedade a maioria dos responsáveis pelas crianças prefere que elas fiquem em casa e brinquem sozinhas ou assistam televisão, devido à insegurança e medo com o que pode acontecer quando não estão por perto. Desse modo, é preciso que o professor pense e utilize sem medo na prática educativa o uso jogos e brincadeiras como uma ferramenta facilitadora para desenvolvimento integral da criança, pois é uma necessidade além da infância, amplia o modo de perceber a si mesmas e ao outro, aproxima e socializa as pessoas. Para a realização deste trabalho foi feita uma pesquisa qualitativa, utilizando como metodologia a revisão de literatura. Com os objetivos: compreender e discutir as contribuições dos jogos e brincadeiras nos processos de convívio social e educação, voltadas para formação humana da criança. Consideramos que a escola ainda é vista como o lugar onde se aprende conhecimentos para o mercado de trabalho competitivo, uma formação acadêmica. Portanto, existe uma exigência que a leitura e a escrita sejam prioridade naquele local. Para isto, é preciso que tenha mais estudos, pesquisas e divulgação para aceitação dos pais ou responsáveis quanto à importância de aprendizagens de vida, formação do aluno, além da formação escolar.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Jogos
dc.subject: Brincadeiras
dc.subject: Formação humanizada
dc.subject: Educação infantil
dc.title: Os jogos e as brincadeiras no ambiente escolar como facilitadores da convivência social e formação humanizada.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Carvalho, Paulo Felipe Lopes de
dc.contributor.referee: Marcatti, Amanda Aparecida
dc.description.abstracten: Due to changes in society most of those responsible for children prefers them to stay at home and play alone or watch television, due to insecurity and fear of what might happen when they are not around. Thus, it is necessary that the teacher thinks and uses without fear in the educational practice the use of games and games as a facilitating tool for the integral development of child, as it is a need beyond childhood, expands the way of perceiving oneself themselves and the other, brings people together and socializes. To carry out this work, it was A qualitative research was carried out, using the literature review as methodology. With the objectives: to understand and discuss the contributions of games and activities in processes of social conviviality and education, aimed at the human development of the child. We consider that the school is still seen as the place where knowledge is learned for the competitive labor market, an academic education. So there is a requirement that reading and writing are priority in that location. For this, it is necessary that has more studies, research and dissemination for acceptance by parents or guardians regarding the importance of life learning, student training, in addition to training school.
dc.contributor.author: ID17.2.9239
Aparece en las colecciones: Pedagogia (EAD)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_JogosBrincadeirasAmbiente.pdf491,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.