Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Marcelo Donizete da
dc.contributor.author: Assis, Pedro Henriky de-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: ASSIS, Pedro Henriky de. Epistemologia e Educação Física Escolar: um estudo critico sobre a produção monográfica do curso de Educação Física licenciatura na Universidade Federal de Ouro Preto-MG. 51 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022
dc.description.abstract: Esta pesquisa objetivou realizar um estudo do estado da arte das contribuições trazidas para a atuação profissional dos professores de Educação Física que os Trabalhos de Conclusão de Curso realizados na Universidade Federal de Ouro Preto por concluintes do curso de Licenciatura em Educação Física. Para tanto, foram utilizados os Trabalhos de Conclusão de Curso publicados online no Sistema de Bibliotecas e Informação da Universidade Federal de Ouro Preto no período de 2018 à 2020. Mediante aos resultados encontrados 23 trabalhos referentes ao curso de Licenciatura Educação Física e ao analisarmos estes trabalhos encontramos 6 trabalhos que trabalham o tema Educação Física Escolar. A partir dessa discussão podemos destacar a importância das sobre a produção científica e práticas pedagógicas ao longo da graduação para uma contribuição na formação de um profissional que contenha uma reflexão crítica na atuação profissional.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Epistemologia
dc.subject: Educação física escolar
dc.subject: Licenciatura em Educação Física
dc.subject: Produção científica
dc.title: Epistemologia e Educação Física Escolar : um estudo crítico sobre a produção monográfica do curso de Educação Física - licenciatura na Universidade Federal de Ouro Preto-MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, Emerson Cruz de
dc.contributor.referee: Custódio, Glauber César Cruz
dc.contributor.referee: Silva, Marcelo Donizete da
dc.contributor.referee: Coelho, Daniel Barbosa
dc.description.abstracten: This research aimed to carry out a study of the state of the art of the contributions brought to the professional performance of Physical Education teachers that the Course Completion Works carried out at the Federal University of Ouro Preto by graduates of the Degree in Physical Education. For this purpose, the Course Completion Works published online in the Library and Information System of the Federal University of Ouro Preto were used from 2018 to 2020. Based on the results found, 23 works related to the Degree in Physical Education and when analyzing these works we found 6 works that work on the theme Physical Education at School. From this discussion we can highlight the importance of scientific production and pedagogical practices throughout graduation for a contribution in the formation of a professional that contains a critical reflection on professional performance.
dc.contributor.author: ID17.2.6286