http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5116
Título: | Lugar de memória : Cachoeira do Brumado, os artesãos e o artesanato. |
Autor(es): | Oliveira, Amanda Eleutério Rodrigues |
Orientador(es): | Souza, Maurício Leonard de |
Membros da banca: | Souza, Maurício Leonard de Alves, Mikael José Guedes Bueno, Fernanda Alves de Brito |
Palavras-chave: | Arquitetura e sociedade História Artesanato Cultura |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | OLIVEIRA, Amanda Eleutério Rodrigues. Lugar de memória : Cachoeira do Brumado, os artesãos e o artesanato. 2022. 94 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | Este trabalho tem como objeto de estudo Cachoeira do Brumado, distrito da cidade de Mariana, MG. Através desta pesquisa busca-se produzir um centro de memória e referência e mercado do artesanato para a comunidade. A principal motivação foi a necessidade de contribuir de alguma forma, através da arquitetura, na geração de renda para os moradores, visto que a cultura do artesanato local possui um grande potencial. Além disso, busca-se também estratégias para preservar a cultura e a história do distrito com o estudo de proposição projetual voltado para a memória. Através dessa proposição, estudos e levantamento de dados foi possível compreender que este projeto poderá ajudar em diversas questões, tanto para os moradores do local, quanto para a diversificação produtiva da cidade de Mariana, MG. |
Resumo em outra língua: | This work has as its object of study Cachoeira do Brumado, district of the city of Mariana, MG. Through this research, the aim is to produce a memory and reference center and a craft market for the community. The main motivation was the need to contribute in some way, through architecture, in generating income for the residents, since the local craft culture has great potential. In addition, it also seeks to preserve the culture and history of the district with the study of a projectual proposition focused on memory. Through data collection, it was possible to understand that this project can help in several issues, both for local residents and for the productive diversification of the city of Mariana, MG. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5116 |