Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Wendel de Oliveira
dc.contributor.author: Belo, Gessica Priscila Alves-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: BELO, Gessica Priscila Alves.A aplicação de práticas pedagógicas no ensino de Matemática por meio da alfabetização como limiar do processo de inclusão. 2021. 20 f. Monografia (Graduação em Matemática) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O presente artigo tem como finalidade abordar sobre o ensino da disciplina de Matemática e sua importância no processo de ensino, aprendizagem e desenvolvimento da criança. O enfoque temático será embasado em pesquisa bibliográfica a partir de materiais de fáceis acessos, usando livros das disciplinas do curso de Matemática e Pedagogia, livros da Biblioteca Municipal das cidades de Mariana e Ouro Preto em Minas Gerais, periódicos da Internet, arquivos do Instituto de Ciências Exatas e Biológicas da Universidade Federal de Ouro Preto, além de acervos particulares. Após ser feita a análise dos materiais coletados, o presente artigo objetiva mostrar a renascença e o limiar de desenvolvimento da Matemática e sua literatura no mundo e no Brasil, qual a sua importância para a aprendizagem da criança e como auxiliar o trabalho pedagógico de docentes, propiciando assim melhores condições que serão indispensáveis na formação educacional e no desenvolvimento da criança.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ensino
dc.subject: Matemática
dc.subject: Educação
dc.subject: Pedagogia
dc.subject: Didática
dc.subject: Linguagem matemática
dc.title: A aplicação de práticas pedagógicas no ensino de Matemática por meio da alfabetização como limiar do processo de inclusão.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rosa, Milton
dc.contributor.referee: Orey, Daniel Clark
dc.contributor.referee: Silva, Wendel de Oliveira
dc.description.abstracten: This article aims to address the teaching of Mathematics and its importance in the process of teaching, learning and development of the child. The thematic focus will be based on bibliographical research from easily accessible materials, using books from the disciplines from the Mathematics and Pedagogy course, books from the Municipal Library of the cities of Mariana and Ouro Preto in Minas Gerais, periodicals on the Internet, archives of the Institute of Exact and Biological Sciences of the Federal University of Ouro Preto, as well as private collections. After analyzing the materials collected, this article aims to show the renaissance and the threshold of development of Mathematics and its literature in the world and in Brazil, what is its importance for the child's learning and how assist the pedagogical work of teachers, thus providing better conditions that will be indispensable in the educational formation and development of the child.
dc.contributor.author: ID16.2.7607