Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.author: Pereira, Vanessa D’Alma Costa-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: PEREIRA, Vanessa D’Alma Costa. Considerações sobre o perfil e as relações possíveis do tabagismo e produtividade entre discentes de uma Universidade Federal do interior de Minas Gerais. 2021. 25 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O objetivo desta pesquisa foi o de identificar o perfil e as relações possíveis do tabagismo e produtividade entre discentes de uma universidade federal do interior de Minas Gerais. Foram realizadas 50 entrevistas através da plataforma Google Forms, como forma de quantificar e descrever as percepções que os discentes entrevistados possuem de si na relação com o tabagismo e a produtividade. Dentre as respostas analisadas, 36% tiveram o primeiro contato com o cigarro antes dos 18 anos e, 58% dos respondentes que confirmaram ainda consumir o tabaco, possuem reprovação acadêmica com perda de produtividade. As possíveis relações existentes entre o tabagismo e produtividade, ficaram compreendidas em como os tabagismo e os meios de sociabilidade e interações sociais na universidade, interferiram na produtividade acadêmica dos discentes pesquisados.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fumo - vício
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Universidades e faculdades
dc.title: Considerações sobre o perfil e as relações possíveis do tabagismo e produtividade entre discentes de uma Universidade Federal do interior de Minas Gerais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Ana Cristina Miranda
dc.contributor.referee: Paula, Itaiane de
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.description.abstracten: The aim of this research was to identify the profile and possible relationships between smoking and productivity among students at a federal university in the interior of Minas Gerais. 50 interviews were carried out using the Google Forms platform, as a way of quantifying and describing the perceptions that the interviewed students have of themselves in relation to smoking and productivity. Among the answers analyzed, 36% had their first contact with cigarettes before the age of 18, and 58% of the respondents who confirmed they still consume tobacco, have academic failure with loss of productivity. The possible existing relationships between smoking and productivity were understood as how smoking and the means of sociability and social interactions at the university interfered with the academic productivity of the researched students.
dc.contributor.author: ID16.1.3692
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ConsideraçõesSobrePerfil.pdf410,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons