http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5022
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pessoa, Deborah Kelly Nascimento | pt_BR |
dc.contributor.author | Gomes, Eliane Luzia | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Eliane Luzia. Caso de ensino: os desafios para uma franquia se manter no mercado. 2022. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sócias e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil é um país empreendedor por excelência. A multiplicidade de oportunidades de negócio movimenta muitas pessoas nesse sentido, a exemplo do setor de franquias que, apoiado sobre as inovações tecnológicas, tem se expandido, gerando emprego e renda. Embora seja um mercado promissor, ele também apresenta alguns desafios inerentes ao seu processo de formação, tendo em vista ser uma marca já consolidada, sob a administração de outra pessoa, que deverá replicar as características do negócio, com vistas à manutenção da identidade. Em razão desses desafios, o objetivo no qual o presente estudo se debruçou diz respeito às situações enfrentadas pelos franqueados no cotidiano de seu trabalho. Este caso de ensino busca promover junto aos alunos do curso de Graduação em Administração a aproximação da teoria à prática, quando o assunto é a manutenção de empresas no mercado, falando especificamente de franquias, a partir do debate acadêmico dos seguintes temas e disciplinas: Comunicação, Planejamento, Estratégia, Gestão da Informação, Gestão do Conhecimento, Gestão da Inovação e franchising. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Franquia | pt_BR |
dc.subject | Estratégia | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.title | Caso de ensino : os desafios para uma franquia se manter no mercado. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tomaz, Flávia Silvia Corrêa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Duarte, Hélida Mara Gomes Norato | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pessoa, Deborah Kelly Nascimento | pt_BR |
dc.description.abstracten | Brazil is an entrepreneurial country par excellence. The multiplicity of business opportunities moves many people in this sense, such as the franchise sector that, supported by technological innovations, has expanded, generating jobs and income. Although it is a promising market, it also presents some challenges inherent to its training process, with a view to being a brand already consolidated, under the management of another person, which should replicate the characteristics of the business, with a view to maintaining identity. Due to these challenges, the objective in which the present study focused on the situations faced by franchisees in their daily work. This teaching case seeks to promote an approximation of theory and practice with students of the Undergraduate Administration course, when it comes to maintaining companies in the market, specifically speaking about franchising, based on the academic debate of the following subjects and disciplines: Communication, Planning, Strategy, Information Management, Knowledge Management, Innovation Management and franchising. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.3658 | pt_BR |