Título: Produção de placas de vedação em gesso com incorporação de rejeitos.
Autor(es): Antunes, Eucilene Gonçalves
Orientador(es): Peixoto, Ricardo André Fiorotti
Mol, Rosana Marcia de Resende
Membros da banca: Peixoto, Ricardo André Fiorotti
Brigollini, Guilherme Jorge
Mol, Rosana Marcia de Resende
Palavras-chave: Gesso
Quartzito
Argila expandida
Fibra de vidro
Drywall
Data do documento: 2017
Referência: ANTUNES, Eucilene Gonçalves. Produção de placas de vedação em gesso com incorporação de rejeitos. 2017. 37 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017.
Resumo: Diante do grande cenário de industrialização e produção acelerada em que vivemos o aumento da demanda por produtos e a competitividade do mercado, faz com que as grandes empresas extraiam cada vez mais uma maior quantidade de elementos da natureza em um curto espaço de tempo. Como alternativa para retirar esses rejeitos da natureza e torna-los úteis novamente, são desenvolvidas diversas pesquisas no setor da construção civil voltadas à incorporação destes elementos como agregados dentro da própria indústria da construção. Desta forma, este trabalho vem propor uma alternativa para diminuir os impactos causados pelo descarte de rejeitos de quartzito na natureza, o incorporando a uma matriz de gesso juntamente com argila expandida e resíduos de fibra de vidro.
Resumo em outra língua: In front of the wide stage of industrialization and fast production nowadays, we could realize that the increased demand for products and the market competitiveness has been the cause of the raw material extraction made by the big companies continuously and in a short time. As an alternative to remove those residues from the nature and make them useful again, several research has been developed in the civil construction sector that focus more closely on the incorporation of these elements as aggregates for the construction industry. Therefore, this project proposes a way to decrease the impact caused for the quartzite disposal in nature, incorporating it to a matrix of plaster along with expanded clay and residues of fiberglass.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/502
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a), 05/05/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.