http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4984
Title: | O marketing digital e a sua importância para o turismo : o caso das agências de turismo em Ouro Preto. |
Authors: | Ribeiro, Joyce Bitencourt |
metadata.dc.contributor.advisor: | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro |
metadata.dc.contributor.referee: | Carvalho, Alissandra Nazareth de Ramos, Marcelo Viana Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro |
Keywords: | Marketing digital Agências de viagens Turismo Ouro Preto Marketing de influência |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | RIBEIRO, Joyce Bitencourt. O marketing digital e a sua importância para o turismo : o caso das agências de turismo em Ouro Preto. 2022. 67 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Abstract: | Este trabalho busca discutir a o uso do marketing digital pelas agências de turismo em Ouro Preto, visto que esse setor do marketing digital tem crescido e ganhado força nos últimos anos. O interesse por esse trabalho surgiu por meio de discussões que trazem à tona uma relação muito positiva entre o marketing digital e o seu potencial em alavancar as agências de turismo, já que tal segmento tem como uma das suas finalidades dar visibilidade a diversos estabelecimentos. Esse trabalho, portanto, tem como objetivo geral compreender como as agências de turismo de Ouro Preto fazem uso do marketing digital, em especial do marketing de influência. Neste estudo, uma pesquisa de natureza qualitativa foi realizada com a aplicação de entrevistas semiestruturadas à alguns agentes de viagem da cidade de Ouro Preto. Os resultados evidenciaram que o marketing digital se tornou um pilar muito importante para essas agências de turismo, já que a maior parte delas trabalham com esta ferramenta desde o seu surgimento. Quando se trata do marketing de influência as agências não trabalham com os digitais influencers de forma fixa, somente de forma esporádica. Conclui-se, portanto, que o marketing digital apesar de ter um papel relevante, ainda precisa ser mais adotado e explorado pelas organizações investigadas neste estudo, permitindo maior projeção e impulsionamento dos seus negócios. |
metadata.dc.description.abstracten: | This work seeks to discuss the use of digital marketing by tourism agencies in Ouro Preto, since this sector of digital marketing has grown and gained strength in recent years. The interest in this work arose through discussions that bring to light a very positive relationship between digital marketing and its potential to leverage tourism agencies, since such a segment has as one of its purposes to give visibility to several establishments. This work, therefore, has the general objective of understanding how tourism agencies in Ouro Preto make use of digital marketing, especially influencer marketing. To achieve this, the following specific objectives were established: mapping the travel agencies in Ouro Preto; understand how they work digital marketing; understand whether such agencies use influencer marketing; identify the facilities and difficulties of applying digital marketing and, mainly, influencer marketing. In this study, qualitative research was carried out with the application of semi-structured interviews to some travel agents in the city of Ouro Preto. The results showed that digital marketing has become a very important pillar for these travel agencies, since most of them work with this tool since its inception. When it comes to influencer marketing, agencies do not work with digital influencers on a fixed basis, only sporadically. It is concluded, therefore, that digital marketing, despite having a relevant role, still needs to be more adopted and explored by the organizations investigated in this study, allowing greater projection and boosting of their business. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4984 |