DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Fernanda Aparecida Oliveira Rodrigues
dc.contributor.author: Valerio, Rafaela da Silva-
dc.contributor.author: Fernandes, Elouene Maeli Passos-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: VALERIO, Rafaela da Silva; FERNANDES, Elouene Maeli Passos. Educação de Jovens e Adultos no Sistema Prisional de Ouro Preto: primeiros olhares. 2022. 15 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: Este artigo aborda, a partir de pesquisa qualitativa, a importância da EJA no Sistema Prisional de Ouro Preto com base no Decreto n°7.626/2011, que institui o Plano Estratégico de Educação no âmbito do sistema prisional, tendo como embasamento teórico Michel Foucault na obra Vigiar e Punir: Nascimento da Prisão (1987), Elenice Onofre M.C em Educação Escolar Entre as Grades (2007) e Elionaldo Julião em Salto Para o Futuro: EJA e Educação Prisional (2007). Metodologicamente, o trabalho utilizará de entrevistas com professor e ex-aluno que participaram da Educação no Sistema Prisional, buscando dar maior respaldo aos documentos. Fato é que, buscamos analisar como essa educação se desenvolve e o que ela se torna para os sujeitos que estão privados de liberdade. O trabalho conclui que a educação é um direito dos sujeitos em privação de liberdade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação de Jovens e Adultos
dc.subject: Sistema prisional
dc.subject: Remissão da pena
dc.subject: Direito
dc.title: Educação de Jovens e Adultos no Sistema Prisional de Ouro Preto (MG) : primeiros olhares.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Fernanda Aparecida Oliveira Rodrigues
dc.contributor.referee: Santos, Erisvaldo Pereira dos
dc.description.abstracten: This article discusses, based on qualitative research, the importance of EJA in the Prison System of Ouro Preto, based on Decree n°7.626/2011, which establishes the Strategic Education Plan within the prison system, based on Michel Foucault in the works Discipline and Punish: Birth of Prison (1987), Elenice Onofre M.C in School Education Entre as Grades (2007) and Elionaldo Julião in Leap to the Future: EJAand Prison Education (2007). Methodologically, the work will use interviews with teachers and former students who participated in Education in the Prison System, seeking to give greater support to the documents. The fact is that we seek to analyze how this education develops and what it becomes for subjects who are deprived of their liberty. The work concludes that education is a right of subjects in deprivation of liberty.
dc.contributor.author: ID18.2.3420
dc.contributor.author: ID18.2.3274