http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4977
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.contributor.author | Vasconcelos, Carolina Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Carolina Rodrigues. Procurement 4.0: uma revisão de literatura sobre a integração digital em processos de compras e as estruturas tecnológicas e organizacionais. 2022. 60 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pela primeira vez na história do setor industrial, vive-se uma revolução industrial ao mesmo tempo em que as mudanças ocorrem no setor industrial. A quarta revolução industrial, ou Indústria 4.0, é definida como o conjunto de soluções que integram equipamentos, serviços de elevado valor agregado e softwares para explorar o uso de insumos em processos ultra eficientes na produção de bens customizados. Nesse contexto, a cadeia de suprimentos também vem se reinventando com essas mudanças organizacionais e tecnológicas, bem como seu gerenciamento, que possui como principais atividades: instalações, estoque, transporte, informação, sourcing e precificação. O Procurement 4.0 diz respeito às aquisições que são realizadas no contexto da Indústria 4.0, envolvendo a digitalização e automação da função, tanto na organização quanto com seus fornecedores. Observando a importância estratégica de Procurement e do gerenciamento da cadeia de suprimentos e sua direta relação com a Indústria 4.0, o intuito desse estudo é compreender qual a estrutura requerida para se transformar digitalmente os setores de compras, englobando a estrutura física e organizacional necessária, a partir de uma Revisão Sistemática de Literatura. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Supply Chain Management - SCM | pt_BR |
dc.subject | Literatura - revisão sistemática | pt_BR |
dc.subject | Redes digitais de serviços integrados | pt_BR |
dc.subject | Revolução industrial - indústria 4.0 | pt_BR |
dc.title | Procurement 4.0 : uma revisão de literatura sobre a integração digital em processos de compras e as estruturas tecnológicas e organizacionais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Campos, Magno Silvério | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Samantha Rodrigues de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.description.abstracten | For the first time in the history of the industrial sector, an industrial revolution is taking place at the same time that changes are taking place in the industrial sector. The fourth industrial revolution, or Industry 4.0, is defined as the set of solutions that integrate equipment, high value-added services and software to explore the use of inputs in ultra- efficient processes in the production of customized goods. In this context, the supply chain has also been reinventing itself with these organizational and technological changes, as well as its management, which has as main activities: facilities, inventory, transport, information, sourcing and pricing. Procurement 4.0 concerns the acquisitions that are carried out in the context of Industry 4.0, involving the digitization and automation of the function, both within the organization and with its suppliers. Observing the strategic importance of Procurement, Supply Chain Management and its direct relationship with Industry 4.0, the purpose of this study is to understand the structure required to digitally transform the purchasing sectors, encompassing the necessary physical and organizational structure, from of a Systematic Literature Review. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.1629 | pt_BR |