http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4869
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Destro, Elton | pt_BR |
dc.contributor.author | Francisco, Luana Christina | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FRANCISCO, Luana Christina. Análise da influência da utilização de centralizadores de hastes na vida útil dos punhos de perfuratrizes hidráulicas. 2022. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta a análise da influência da utilização de centralizadores de hastes na vida útil de ferramentas de desgaste da coluna de perfuração: os punhos. O objetivo do estudo é realizar uma análise comparativa da vida útil dessas ferramentas de perfuração antes e depois da implantação da melhoria. Foram analisados para o desempenho individual de cada ferramenta a variância da metragem perfurada, o aumento de vida útil média mensal e o prazo entre quebras. O projeto teve como base medidas do desempenho de um dos equipamentos de perfuração em operação, Boomer S2, sendo avaliado os punhos utilizados em ambas as perfuratrizes do equipamento nas dependências de uma mina de ouro de veio estreito localizada no Estado do Mato Grosso. As melhorias realizadas resultaram em um aumento significativo, com média de 79%, na vida útil dos punhos, trazendo maior linearidade da vida útil dessas ferramentas, justificando, então, a implantação da utilização dos centralizadores no equipamento avaliado, bem como para os demais equipamentos de perfuração em operação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mina subterrânea | pt_BR |
dc.subject | Perfuratrizes | pt_BR |
dc.subject | Brocas - ferramenta - punhos | pt_BR |
dc.title | Análise da influência da utilização de centralizadores de hastes na vida útil dos punhos de perfuratrizes hidráulicas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Destro, Elton | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Rita de Cássia Pedrosa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Sales, João Vítor Araújo | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work presents the analysis of the influence of the use of rod centralizers in the useful life of wear tools of the drill string: the shank adapters. The objective of the study is to carry out a comparative analysis of the useful life of the drilling tool, the shank adapters, before and after the implementation of the improvement. Being analyzed for the individual performance of each tool the variance of the perforated footage, the increase in monthly average useful life and the period between breaks. The project was based on the performance of one of the drilling equipment in operation, Boomer S2, and evaluated the shank adapters used in both drills of the evaluated equipment, in the narrow vein gold mining facilities, located in the State of Mato Grosso - Brazil. The improvements made resulted in a significant increase - with an average of 79% - in the useful life of the shank adapters, bringing greater linearity in the useful life of the tools, thus justifying the implementation of the use of centralizers in the evaluated equipment, as well as for the other equipment of drilling in operation. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.1242 | pt_BR |