http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4854
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cerqueira, Adriano Sergio Lopes da Gama | pt_BR |
dc.contributor.author | Carvalho, Andreia Marques | - |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Andreia Marques. Uma análise das formulações de políticas de proteção social no século XXI. 2020. 16 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Centro de Educação Aberta e à Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pretende-se com esse trabalho discutir acerca do Estado de Bem Estar Social, analisar no Brasil, a relação existente entre o Estado, Governo e Políticas Públicas. O objetivo principal é analisar os fenômenos de transformações e suas relações com o Sistema de proteção social, buscando através de elementos teóricos, identificar de que forma as mudanças do perfil do cidadão tem influenciado a política atual. O Estado foi constituído com o propósito de prover o bem comum, e neste sentido, existe a necessidade de uma ampliação da presença do Estado, o qual amparado no princípio do bem-comum, deve se fazer presente em diversas áreas, suprindo lacunas sociais. No que se refere à etapa de avaliação das políticas públicas, esta irá buscar mensurar os erros e acertos da política pública executada, bem como analisar critérios relacionados à economicidade, eficiência, eficácia e a equidade na distribuição dos benefícios entre os destinatários de uma política pública. Devido ao sistema de produção capitalista e a divisão social do trabalho, as classes trabalhadoras pertencentes às camadas populares foram um tanto marginalizadas, sem perspectiva de inclusão social, sendo notória a ausência de políticas públicas de proteção social. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração pública - Séc. XXI | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar social | pt_BR |
dc.subject | Estado | pt_BR |
dc.subject | Política pública | pt_BR |
dc.title | Uma análise das formulações de políticas de proteção social no século XXI. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Dulce Maria | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cerqueira, Adriano Sergio Lopes da Gama | pt_BR |
dc.description.abstracten | The aim of this work is to discuss about the State of Social Welfare, to analyze in Brazil the relationship between the State, Government and Public Policies. The main objective is to analyze the phenomena of transformations and their relations with the Social Protection System, seeking through theoretical elements, to identify how changes in the citizen's profile have influenced the current policy. The State was constituted with the purpose of providing the common good, and in this sense, there is a need for an expansion of the presence of the State, which is based on the principle of the common good, must be present in several areas, supplying social gaps. With regard to the evaluation stage of public policies, it will seek to measure the errors and correctness of the public policy implemented, as well as analyze criteria related to economics, efficiency, effectiveness and equity in the distribution of benefits among the recipients of a public policy. Due to the production system ... | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 2616761 | pt_BR |