Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Serafim, Viviane da Silva
dc.contributor.author: Fernandes, Laura Gomes-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: FERNANDES, Laura Gomes. Proposta de aplicação de mapeamento de processos críticos: um estudo de caso no setor de treinamentos em uma usina siderúrgica no Médio Piracicaba. 2022. 73 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022.
dc.description.abstract: As siderúrgicas são afetadas diretamente com as mudanças de cenários e diferenciação de demandas, buscando sempre a vantagem competitiva e o posicionamento de mercado, dado o cargo de indústria fundamental e de base. Com estes encargos, na empresa em estudo, as atividades são dimensionadas de forma que algumas atividades são atribuídas aos estagiários. Esses, possuem legalmente respaldo de atuação de dois anos na organização e possuem competência técnica para exercer dada atividade. O objetivo deste estudo é elaborar uma proposta de implementação de mapeamento de processos críticos dentro do setor de treinamento de uma usina siderúrgica. Este estudo é baseado em métodos de análise de dados e conteúdos propostos nas atividades do setor, com âmbito na gestão de recursos e conhecimentos no setor de atração e desenvolvimento, que não possui uma forma de transferência e organização eficiente e estratégica. O estudo utilizou uma abordagem qualitativa seguida da prática metodológica da pesquisa-ação. Os benefícios da implantação de prática de gestão do conhecimento no setor foram analisados por meio da coleta de dados e da análise e observação de documentos já adotados na indústria siderúrgica. Os resultados obtidos mostram a possibilidade de melhorar o tempo de estudo dos novos estagiários, a implementação da rotina do departamento, além de utilizar uma ferramenta para compartilhamento de informações setoriais e abrem sugestões de desenvolvimento para melhoria do setor.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aprendizagem organizacional
dc.subject: Gestão do Conhecimento
dc.subject: Estagiários
dc.subject: Transferência de aprendizagem
dc.subject: Usinas siderúrgicas
dc.title: Proposta de aplicação de mapeamento de processos críticos: um estudo de caso no setor de treinamentos em uma usina siderúrgica no Médio Piracicaba.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Serafim, Viviane da Silva
dc.contributor.referee: Pereira, Alana Deusilan Sester
dc.contributor.referee: Soares, Eva Bessa
dc.description.abstracten: Steel mills are directly affected by the changes in scenarios and differentiation of demands, always seeking competitive advantage and market positioning, given their position as a fundamental and basic industry. With this burden, the activities are dimensioned in such a way that some activities that are considered essential are left as the responsibility of trainees who have the legal backing of two years in the organization and who have the technical competence to perform a given activity. The objective of the study presented here is to propose the implementation of a mapping of critical processes within a training sector, based on methods of data and content analysis proposed in the sector's activities, with the scope of resource and knowledge management in the attraction and development sector, which does not have an efficient and strategic form of transfer and organization. The study used a qualitative approach followed by the methodological practice of action research. The benefits of implementing knowledge management practices in the sector were analyzed through data collection and the analysis and observation of documents already adopted in the steel industry. The results obtained show the possibility of improving the study time of new trainees, the implementation of the department's routine, besides using a tool for sharing sectorial information and opens suggestions for development to improve the sector.
dc.contributor.author: ID18.2.8093
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_PropostaAplicaçãoMapeamento.pdf963,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons