http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4789
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Rafael Lucas Machado | pt_BR |
dc.contributor.author | Ribeiro, Ferruccio Leal | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Ferruccio Leal. Uso de ferramentas de Business Intelligence para otimização de relatórios: um estudo aplicado em uma empresa multinacional de mineração. 2022. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federa de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dentro de um sistema contínuo de produção, a geração de dados é constante. Para transformar tais dados em informações úteis, são feitos muitos relatórios para facilitar as tomadas de decisões das várias camadas que compõem a empresa. Devido ao tempo escasso dos colaboradores responsáveis por esses relatórios, foram propostas maneiras de diminuir o trabalho necessário para elaboração de um desses relatórios. Nesse sentido, foi pensado como facilitar a criação dos gráficos desses relatórios através do uso de ferramentas de Business Intelligence. Essas ferramentas são responsáveis por agrupar dados e transformá-los em imagens que transmitem informações úteis, podendo ser gráficos, tabelas, entre outros. Em específico, o atual trabalho traz a aplicação dessas ferramentas ao relatório do perfil de perdas de uma empresa de mineração, situada em Minas Gerais, e faz um estudo com foco na eficiência que o uso da ferramenta proporcionou. Para o objetivo proposto, na abordagem quantitativa, foi modelado, dentro do software Power BI, um painel que reúne os dados e configura os gráficos necessários. Já na parte qualitativa, foi medido o tempo de execução do relatório e aplicado um questionário ao colaborador responsável por ele. Portanto, foi analisado o tempo antes e depois da ferramenta inserida e realizada uma análise sobre a percepção do usuário mediante o uso da ferramenta. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controle de perdas | pt_BR |
dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
dc.subject | Inteligência competitiva - administração | pt_BR |
dc.subject | Perdas comerciais - administração | pt_BR |
dc.title | Uso de ferramentas de Business Intelligence para otimização de relatórios : um estudo aplicado em uma empresa multinacional de mineração. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cruz, Clarissa Barros da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Rafael Lucas Machado | pt_BR |
dc.description.abstracten | Data generation is constant within a continuous production system. In order to transform such data into useful information, various reports are created to facilitate the decision-making process of the several layers that make up the company. Due to the limited time of the employees responsible for these reports, ways were proposed to reduce the work needed to prepare one of the reports. In that regard, it was thought how to facilitate the creation of the graphs for these reports through the use of Business Intelligence tools.These tools are responsible for grouping data and transforming them into visuals, which convey useful information, such as graphics, tables, among others. The current work specifically brings the application of these tools to the Loss Profile Report of a mining company, located in Minas Gerais and makes a study focusing on the efficiency that the use of the tool provided.For the proposed goal in the quantitative approach, a dashboard was modeled within the Power BI software that gathers the data and configures the necessary graphics. In the qualitative part, the execution time report was measured and a questionnaire was applied to the employee responsible for the report. Therefore, the time before and after the tool was inserted was analyzed and an analysis was carried out on the user's perception through the use of the tool. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.8385 | pt_BR |