http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4777
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Marlice de Oliveira e | pt_BR |
dc.contributor.author | Magaldi, Camila Arcanjo | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MAGALDI, Camila Arcanjo. Ocupação parental e escolarização dos filhos em camadas médias e populares: revisão da literatura em língua inglesa e francesa. 2022. 18 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo teve como objetivo central analisar os resultados encontrados na revisão bibliográfica em língua inglesa e francesa, sobre a relação entre a ocupação parental e a escolarização dos filhos, e suas implicações na vida familiar. A metodologia empregada foi a pesquisa bibliográfica, de caráter investigativo e exploratório, com a análise dos documentos encontrados nos principais portais de periódicos nacionais e internacionais, sobre a temática. Os estudos identificados foram produzidos, em sua maioria, nas áreas da educação e da saúde. Os resultados nos mostram como ainda existem poucos estudos sobre a temática e que a relação entre ocupação parental e educação dos filhos é multifacetada envolvendo inúmeros fatores que podem influenciar a educação dos filhos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ocupação parental | pt_BR |
dc.subject | Práticas educativas | pt_BR |
dc.subject | Escolarização dos filhos | pt_BR |
dc.title | Ocupação parental e escolarização dos filhos em camadas médias e populares : revisão da literatura em língua inglesa e francesa. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nogueira, Marlice de Oliveira e | pt_BR |
dc.description.abstracten | This article had as its main objective to analyze the results found in the literature review in English and French, on the relationship between parental occupation and the schooling of children, and its implications for family life. The methodology used was bibliographic research, of an investigative and exploratory nature, with the analysis of the documents found in the main portals of national and international journals, on the subject. The studies identified were mostly produced in the areas of education and health. The results show us how there are still few studies on the subject and that the relationship between parental occupation and children’s education is multifaceted involving numerous factors that can influence the education of children. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.2.3049 | pt_BR |