http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4753Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Marlon Garcia da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Meireles, Isabela Fernanda | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MEIRELES, Isabela Fernanda. Criminalidade, encarceramento e aproximações a seus determinantes sócio-estruturais: uma análise do Levantamento Nacional de Informações Penitenciárias. 2022. 65 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | No presente Trabalho de Conclusão de Curso foi realizada, numa das frentes da pesquisa, uma apresentação e análise do Levantamento Nacional de Informações Penitenciárias divulgado através do Sistema de Informações do Departamento Penitenciário Nacional (SISDEPEN) no período de julho a dezembro de 2021, sob uma perspectiva crítica da criminologia. Por outro lado, foram analisadas determinações mais profundas do fenômeno da criminalidade e do encarceramento postas através do modo de produção capitalista, onde o capital assume um papel fundamental na estrutura das relações sociais e inclusive, na formação de um exército industrial de reserva, onde o Estado cumpre funções gerais, coesivas e repressivas, para fins da reprodução social do ordenamento contraditório burguês. O material analisado e os dados quantitativos coletados foram organizados e sistematizados, bem como considerados criticamente em movimentos de sínteses em esforços e processos de aproximação das determinações do mesmo, na direção da totalidade concreta. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Crime | pt_BR |
| dc.subject | Capitalismo | pt_BR |
| dc.subject | Controle social | pt_BR |
| dc.subject | Prisioneiros | pt_BR |
| dc.subject | Prisões | pt_BR |
| dc.title | Criminalidade, encarceramento e aproximações a seus determinantes sócio-estruturais : uma análise do Levantamento Nacional de Informações Penitenciárias. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mascarenhas, Raquel Mota | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Perez, Davi Machado | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Marlon Garcia da | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In this Course Completion Work, on one of the research fronts, a presentation and analysis of the National Survey of Penitentiary Information was carried out through the Information System of the National Penitentiary Department (SISDEPEN) from July to December 2021, under a critical perspective of criminology. On the other hand, deeper determinations of the phenomenon of criminality and incarceration were analyzed through the capitalist mode of production, where capital assumes a fundamental role in the structure of social relations and even in the formation of an industrial reserve army, where the The State fulfills general, cohesive and repressive functions, for the purposes of social reproduction of the contradictory bourgeois order. The material analyzed and the quantitative data collected were organized and systematized, as well as critically considered in movements of synthesis in efforts and approximation processes of its determinations, towards the concrete totality. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.2.3307 | pt_BR |