Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Arroyo Ortiz, Carlos Enrique
dc.contributor.author: Arantes, Bruno Nasser-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: ArRANTES, Bruno Nasser. Trade-off entre caminhões fora de estrada a diesel e trolley. 2022. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho aborda um estudo relacionado à utilização de caminhões que utilizam o sistema Trolley como fonte alternativa de energia. O estudo consiste em uma apresentação do sistema e de como ele atua para melhorar o desempenho de tais veículos, além de proporcionar redução de consumo de combustível. Foi utilizado o software Deswik para auxiliar nas simulações e obter resultados para se realizar análises frente a utilização ou não de tal sistema. Para a simulação, uma mina de cobre fictícia foi escolhida, nela foram traçadas todas as rotas possíveis para que os caminhões levassem o material para a planta, a pilha de estéril ou para o estoque, sendo que para cada um destes destinos foram colocados trechos, com diferentes características, que permitiam a utilização do sistema Trolley. Foi utilizado o módulo Deswik.LHS para realizar a simulação envolvendo caminhões convencionais a diesel e os caminhões que utilizam o Trolley, sendo que para este foram feitas simulações utilizando todas as rotas e simulações utilizando os trechos de forma separada. Após a obtenção dos resultados, foram utilizados planilhas e gráficos para se realizar a análise comparativa e verificar quais seriam as vantagens de se utilizar o sistema Trolleys para tal mina.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Planejamento de lavra
dc.subject: Minas e recursos minerais - carregamento e transporte.
dc.subject: Caminhões
dc.title: Trade-off entre caminhões fora de estrada a diesel e trolley.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Felsch Júnior, Walter Schmidt
dc.contributor.referee: Cano, Alcides Eloy Nuñez
dc.contributor.referee: Arroyo Ortiz, Carlos Enrique
dc.description.abstracten: The present work approaches a study related to the use of trucks that use the Trolley system as an alternative source of energy. The study consists of a presentation of the system and how it works to improve the performance of such vehicles, in addition to providing a reduction in fuel consumption. was used the Deswik software to assist in the simulations and obtain results to carry out analyzes regarding the use or not of such a system. For the simulation, a fictitious copper mine was chosen, in it all possible routes were traced for the trucks to take the material to the plant, the sterile pile or to the stock, and for each of these destinations, sections were placed, with different characteristics, that allowed the use of the Trolley system . The Deswik.LHS module was used to perform the simulation involving conventional diesel trucks and trucks that use the Trolley, and for this, simulations were made using all routes and simulations using the sections separately. After obtaining the results, spreadsheets and graphs were used to carry out the comparative analysis and verify what would be the advantages of using the Trolleys system for such a mine.
dc.contributor.author: ID15.2.1093