http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/472
Título: | Estudo da aplicação de softwares na engenharia de confiabilidade : o estudo de casos múltiplos. |
Autor(es): | Santos, Diego José Sacramento |
Orientador(es): | Silva, Washington Luís Vieira da |
Membros da banca: | Silva, Washington Luís Vieira da Leal, Elisângela Martins Pereira, Maria Perpétuo Socorro Mol |
Palavras-chave: | Tecnologia da informação Softwares Confiabilidade - engenharia |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | SANTOS, Diego José Sacramento. Estudo da aplicação de softwares na engenharia de confiabilidade : o estudo de casos múltiplos. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar a contribuição efetiva de softwares no estudo da Engenharia de Confiabilidade. Para tal fim foram realizadas pesquisas detalhadas acerca dos conceitos e métodos de manutenção, gestão da manutenção, confiabilidade, indicadores e tecnologia da informação. A metodologia utilizada foi baseada em estudos de casos, onde se buscou identificar a situação, contexto e dificuldades. Após identificadas, estudou-se como foi realizada a aplicação de softwares para sanar as necessidades e como a aplicação contribuiu no estudo da Engenharia de Confiabilidade e no consequente aumento das taxas de confiabilidade dos equipamentos, nos estudos de caso analisados. Dessa forma o estudo permitiu verificar a importância da utilização da tecnologia da informação e softwares como ferramentas de suporte na da Engenharia de Confiabilidade com resultados significativos, podendo ser utilizados como base estratégica na área de manutenção mecânica para melhoria de desempenho, contribuindo também com um aumento de produtividade e maior competitividade de uma empresa no mercado. |
Resumo em outra língua: | This work has the purpose to analyze the effective contribution of software on the study of Reliability Engineering. Aiming this, were realized detailed researches about maintenance concepts and methods, maintenance management, reliability, indicators and information technology. The methodology utilized was based in case studies, where it was tried to identify situation, context and difficulties. Then, studied how the application of software was realized to settle the needs and how the application contributed to the study of Reliability Engineering, and consequently increase of the reliability rates of the equipment, in the case studies analyzed. Therefore, the analysis allows to check the importance of the information technology and software employment as support instruments in the Reliability Engineering with significant results, can even be used as a strategic basis in the mechanical maintenance area to the performance improvement, also contributing with an increase in the productivity and greater competitiveness of a company in the marketplace. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/472 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 06/03/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |