http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/471
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Fernandes, June Marques | pt_BR |
dc.contributor.author | Farias, Talita Moreira | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, Talita Moreira. Análise do processo de desenvolvimento de produtos de uma empresa de tecnologia a partir da metodologia Lean Startup. 2017. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Inseridas em um mercado altamente competitivo, as empresas buscam otimizar constantemente seus processos afim de obter melhores resultados. Visando isso, as organizações vêm adotando cada dia mais, em suas gestões, métodos e práticas que visam um planejamento que seja mais assertivo durante a tomada de decisões. A partir deste contexto, o presente trabalho analisa como a metodologia lean startup pode ser aplicada na criação e manutenção de um negócio digital de forma pratica com maior possibilidade de êxito. A pesquisa é um estudo de caso exploratório, no qual os dados e informações foram coletados por meio de reuniões informais com o empreendedor. O estudo avalia a aplicação da metodologia através de um estudo de caso em uma startup de base tecnológica: Grandes Universitários. Na pesquisa foi observada cada etapa da construção da startup confrontando com as práticas da metodologia lean startup. Com os resultados obtidos no estudo do Grandes Universitários, foi possível perceber que a metodologia contribui diretamente para a criação e manutenção de uma empresa de base tecnológica, sobretudo nos estágios iniciais que são rodeados de incertezas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Planejamento da produção | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.subject | Planejamento empresarial | pt_BR |
dc.title | Análise do processo de desenvolvimento de produtos de uma empresa de tecnologia a partir da metodologia Lean Startup. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Eva Bessa | pt_BR |
dc.description.abstracten | Placed in a highly competitive market, companies seek to constantly optimize their processes and better results. Aiming at this, the organizations are increasingly adopting their management, methods and practices that aim at planning that is more assertive during decision making. From this context, the present work analyzes how lean startup methodology can be applied in the creation and maintenance of a digital business in a practical way with greater possibility of success. This research is an exploratory case study, that datas and information was collected by informal meetings with the entrepreneur. The study evaluates an application of the methodology through a case study in a technology-based platform: Grandes Universitários. In the research, was observed during construction of startup confronting with practices of the methodology lean startup. With results obtained, the case Grandes Universitários it was possible to realize that this methodology contributes directly for the creation and maintenance of a technology-based company, especially in the early stages which there are many uncertainties. | pt_BR |