http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4704
Título: | Intenção de rotatividade dos funcionários : um estudo em uma empresa do ramo da construção civil. |
Autor(es): | Lana, Joice Maria de |
Orientador(es): | Ceribeli, Harrison Bachion |
Membros da banca: | Pessoa, Deborah Kelly Nascimento Moura, Fábio Viana de Ceribeli, Harrison Bachion |
Palavras-chave: | Administração de pessoal Mobilidade de mão-de-obra Rotatividade de pessoal |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | LANA, Joice Maria de. Intenção de rotatividade dos funcionários: um estudo em uma empresa do ramo da construção civil. 2022. 26 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | Esta pesquisa teve como objetivo analisar os fatores que contribuem para a intenção de rotatividade dos funcionários em uma empresa do setor de construção civil. Como método, realizaram-se 10 entrevistas em profundidade e os dados coletados foram analisados por meio da técnica de Análise de Conteúdo. Analisando os resultados obtidos, observou-se que os trabalhadores que participaram da pesquisa encontram-se, de modo geral, descontentes com a organização e nutrem o desejo de deixar o emprego. Entre os fatores que explicam esse descontentamento e intenção de rotatividade estão a sobrecarga de demandas no trabalho, falta de investimentos voltados à capacitação dos funcionários e inexistência de um plano de carreira que viabilize o crescimento profissional na empresa. Outros fatores que também foram levantados nas entrevistas incluem a relação nem sempre saudável entre a chefia e os empregados, a falta de reconhecimento por parte da empresa e a insatisfação com a política de recompensas. |
Resumo em outra língua: | This research aimed to analyze the factors that contribute to the turnover intention of employees in a company in the construction sector. As a method, 10 in-depth interviews were carried out and the data collected were analyzed using the Content Analysis technique. Analyzing the results obtained, it was observed that the workers who participated in the research are, in general, dissatisfied with the organization and have a desire to leave their jobs. Among the factors that explain this discontent and the intention of turnover are the overload of demands at work, lack of investments aimed at training employees and the lack of a career plan that enables professional growth in the company. Other factors that were also raised in the interviews include the not always healthy relationship between management and employees, lack of recognition by the company and dissatisfaction with the rewards policy. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4704 |