http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4647
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Tayer, Sávio Sade | pt_BR |
dc.contributor.author | Ambrosio, Joao Pedro | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | AMBROSIO, Joao Pedro. Técnicas de inspeção em correias transportadoras por manutenção de integridade estrutural : o caso de uma indústria de mineração.. 2022. 74 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho em questão teve como objetivo apresentar técnicas de inspeção realizadas para detecção de falhas e ser material base para a manutenção da integridade estrutural de correias transportadoras no retorno de operações. O processo ocorreu em uma indústria de mineração, onde surgiu a necessidade de retorno de uma linha de correia transportadora que realizava o transporte de minério, que liga a mina ao local da pilha pulmão, antes desativada. Assim, realizou-se um estudo teórico a respeito de gestão de ativos, integridade estrutural, inspeções, tipos de manutenção, entre outros. Este trabalho tido, por meio de planos e execução de inspeções e manutenção, foi realizado por observação direta e para a coleta de todos os dados foi utilizado planilhas e software interno da empresa. Existe uma deficiência na periodicidade de execução dessas atividades de manutenção dos ativos, evidenciando a necessidade de um processo estruturado de inspeções dentro da organização. As atividades e processos executados, foram adequados de acordo com a empresa e com foco em correias transportadoras, um equipamento de grande valia e criticidade. Com o plano de inspeções foi possível que fossem identificadas mais de 29 atividades a serem executadas, que seguindo o modelo de criticidade do equipamento, foi definido que seriam realizadas em menos de 6 meses. Com a definição do plano de manutenção e início das obras, todos os componentes foram reformados e trocados em um período de 3 meses e a partir disso, o equipamento foi testado e colocado à disposição para operação. Logo, a partir desses novos procedimentos implementados, espera-se que a vida do equipamento seja prolongada e não seja necessário o interrompimento do processo produtivo por mal funcionamento. Com isso, espera-se um ambiente de trabalho mais seguro, redução de custos relacionados a manutenções corretivas, assim como aumento produtivo das operações. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Indústria mineral - finanças - gestão de ativos | pt_BR |
dc.subject | Indústria mineral - finanças - integridade estrutural | pt_BR |
dc.subject | criticidade | pt_BR |
dc.subject | Correias transportadoras - inspeção | pt_BR |
dc.subject | Correias transportadoras - manutenção | pt_BR |
dc.title | Técnicas de inspeção em correias transportadoras por manutenção de integridade estrutural : o caso de uma indústria de mineração. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Washington Luís Vieira da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Sousa, Diogo Antônio de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tayer, Sávio Sade | pt_BR |
dc.description.abstracten | The study in discussion aimed to present inspection techniques performed for failure detection and to be base material for the maintenance of structural integrity of conveyor belts in the return of operations. The process occurred in a mining industry, where the need arose for the return of a conveyor belt line that performed the transport of ore, which connects the mine to the site of the main pile, previously deactivated. Thus, a theoretical study was conducted regarding asset management, structural integrity, inspections, types of maintenance, among others. This work had, through plans and implementation of inspections and maintenance, was performed by direct observation and to collect all data was used spreadsheets and internal software of the company. There is a deficiency in the periodicity of execution of these asset maintenance activities, evidencing the need for a structured process of inspections within the organization. The executed activities and processes were adequate according to the company and focused on conveyor belts, an equipment of great value and criticality. The inspection plan allowed the identification of more than 29 activities to be performed, which, following the equipment criticality model, were defined to be carried out in less than 6 months. With the definition of the maintenance plan and the beginning of the works, all the components were repaired and replaced in a period of 3 months and from that, the equipment was tested and placed at the disposal for operation. Therefore, from these new implemented procedures, it is expected that the life of the equipment is prolonged and it is not necessary to interrupt the production process due to malfunction. With this, a safer working environment is expected, as well as a reduction in costs related to corrective maintenance, and an increase in the productivity of operations. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.1375 | pt_BR |