http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4617
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Natália Caldeira de | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Liboredo, Juliana Costa | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Clarisse Lolli e | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Clarisse Lolli e. Covid-19: efeitos no consumo de alimentos fora do lar. 2022. 49 f. Monografia (Graduação em Nutrição) - Escola de Nutrição, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo avaliar o comportamento de consumo de alimentos fora do lar dos brasileiros antes e durante a pandemia de COVID-19. Foi analisada a frequência de consumo de refeições preparadas em casa, compradas por delivery, take away e drive-thru e compradas e consumidas no serviço de alimentação; os tipos de comidas compradas pelos participantes dos serviços de alimentação; os cuidados realizados pelos participantes ao receber comida por delivery; as formas de fazer o pedido e de realizar o pagamento utilizadas ao pedir comida por delivery; as preocupações e os aspectos mais importantes ao escolher o estabelecimento para pedir delivery, e os estabelecimentos preferidos e evitados. Foi realizada uma pesquisa online pela plataforma do Google Forms, entre os períodos de 27 de abril e 30 de maio de 2022, incluindo participantes de ambos os sexos, com idade maior ou igual a 18 anos e todos residentes no Brasil. O número total de respostas obtidas foi de 273. Os resultados encontrados foram que o consumo de refeições preparadas em casa aumentou durante a pandemia, as refeições compradas por delivery, take away e drive-thru, mantiveram sua frequência durante a pandemia e as refeições compradas e consumidas no serviço de alimentação diminuíram sua frequência durante a pandemia. As refeições mais compradas de serviços de alimentação durante a pandemia foram as massas/pizzas, hambúrgueres/lanches e refeição completa. A principal preocupação ao pedir comida por delivery foi quanto à higienização das embalagens. Os aspectos mais importantes na hora da escolha de um estabelecimento para comprar comida foram opções do cardápio/comida saborosa, preço acessível/oferta de promoções/descontos e frete grátis e o protocolo de segurança realizado pelo estabelecimento na entrega do pedido. O principal cuidado tomado foi a conferência se a embalagem não estava violada. A forma mais utilizada para fazer pedido por delivery foi através de aplicativos de mensagens e aplicativos de comida. A forma mais utilizada para realizar o pagamento ao pedir comida por delivery foi cartões de crédito/débito. Os estabelecimentos preferidos foram os restaurantes e os fast foods. Os estabelecimentos evitados foram os bares. Os resultados desta pesquisa mostraram que o comportamento de consumo de alimentos fora do lar foi afetado pela pandemia de COVID-19. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 - doença | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - consumo | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.title | Covid-19 : efeitos no consumo de alimentos fora do lar. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Devêza, Marcela Henriques | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cunha, Simone de Fátima Viana da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carvalho, Natália Caldeira de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Liboredo, Juliana Costa | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aimed to evaluate Brazilians' behavior in consuming food away from home before and during the pandemic caused by COVID-19. Therefore, it was analyzed the frequency of meals prepared at home, bought from delivery, take away or drive-thru, and food purchased and consumed in the establishment. Also, it analyzed the type of food, how to take an order, payment methods, the care when delivering, the concerns and important aspects when choosing an establishment for delivery, and finally, favorite establishments and those to avoid. An online survey using the Google Forms platform was made between the 27th of April and the 30th of May in 2022. It included participants from all of Brazil, both genders, 18 years old or above. The total number of answers was 273. The results concluded that the consumption of meals prepared at home increased, the meals purchased by delivery, take away, or drive-thru maintained their frequency, and the meals purchased and consumed in the food service also decreased. The most purchased meals were pasta/pizza, hamburger/snacks, and a full meal. When delivering, the principal concern was related to packed hygiene. Moreover, the important aspects to be considered when choosing an establishment were: the menu options, affordable prices, promotions, discounts, free shipping, and security protocol made by the establishment. The principal care was checking if the packaging is violated. The most used way to order food was through messaging and food apps. The main payment methods are credit/debit cards. The preferred establishments were restaurants and fast food. Finally, the establishments to be avoided were bars. The results of this research showed that food consumption behavior outside the home was affected by the COVID-19 pandemic | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.7060 | pt_BR |