http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/460
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Silveira, Adrianne Vanessa Chaves | - |
dc.contributor.author | Corrêa, Mariane Mendes Luiz | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SILVEIRA, Adrianne Vanessa Chaves; CORRÊA, Mariane Mendes luiz. Métodos de treinamento: uma proposta de normatização. 2017. 21 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O treinamento esportivo representa um processo pedagogicamente organizado, cuja base é constituída pelos Métodos de Treinamento. Tais métodos podem se resumir em Contínuo e Fracionado, porém são encontrados na mídia e literatura diversos programas de preparação com diferentes propostas e nomenclaturas, sendo assim, alguns autores concluem que existe a necessidade de estabelecer uma padronização. Por conseguinte, o objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento dos diferentes métodos de treinamento e classificá-los levando em consideração os métodos citados acima. Foi desenvolvido um levantamento realizado em livros e em endereços eletrônicos de domínio público. Para a essa busca foram utilizadas as palavras chaves: métodos de treinamento, programas de treinamento e prescrição de treinamento, no período de 2006 a 2017. Posteriormente, todos os métodos encontrados foram classificados segundo a proposta de classificação em Método Contínuo e Fracionado. Observou-se que foram encontrados 73 Métodos de Treinamento, sendo 10 classificados como Métodos Contínuos e 62 como Métodos Fracionados. Dentro dos Métodos Fracionados foram encontradas 36 propostas que se enquadram nos intervalados intensivos. Acredita-se que este fato seja devido a influencia das propostas de treinos com objetivo de hipertrofia muscular, que possuem um grande interesse na sociedade atual. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Treinamento esportivo | pt_BR |
dc.subject | Propostas de classificação - treinamento | pt_BR |
dc.subject | Propostas de treinamento - educação física | pt_BR |
dc.title | Métodos de treinamento : uma proposta de normatização. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Lenice Kappes Becker | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pontes, Washington Martins | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Everton Rocha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.description.abstracten | Sports training is a pedagogically organized process based mainly on training methods. These methods can be basically classified as Continuous or Fractionated, although several preparation programs with different proposals and nomenclatures are found in the media and literature. Hence, some authors conclude that there is a need for standardization. The objective of this work was to perform a survey of the different training methods and to classify them according to the methods mentioned above. The survey was carried out in books and electronic addresses of public domain. The searched key words were: training methods, training programs and training prescription, from 2006 to 2017. Subsequently, all the methods found were classified into Continuous or Fractional Method. A total of 73 Training Methods were found, 10 being classified as Continuous Methods and 62 as Fractionated Methods. Within the Fractionated Method, 36 proposals can be classified as intensive interval trainings - what might be due to the influence of the training proposals with the purpose of muscular hypertrophy, which are of great interest currently. | pt_BR |