http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4581
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Tavares, Michele da Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Aquino, Helen da Silva | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | AQUINO, Helen da Silva. A percepção corporal feminina no Instagram: um estudo de caso das discussões e afetações no perfil @postadaxmarcada. 2022. 63 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) – Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | De acordo com o relatório global produzido pelo We Are Social e o Hootsuit, o público feminino corresponde a 48% dos usuários do Instagram e o Brasil é o segundo país com mais contas ativas, o que indica a relevância dessa rede social no dia a dia das mulheres. Deste modo, o presente trabalho pretende analisar como é construída a percepção corporal feminina nas postagens do perfil @postadaxmarcada. Para isto, fez-se necessário identificar e categorizar os conteúdos das postagens sobre procedimentos estéticos, padrões de beleza e autoestima; analisar como se dá o engajamento das seguidoras a respeito das postagens; identificar e tipificar as discussões e afetações relatadas pelas seguidoras; e refletir sobre as atribuições do perfil, para verificar se este exerce um papel ativista. Do ponto de vista metodológico, realiza-se um estudo de caso voltado para a análise de redes sociais. A partir desse movimento, constata-se que o perfil exerce um papel ciberativista e constrói a percepção corporal feminina por meio da demonstração da pluralidade dos corpos, expondo que a beleza não cabe apenas ao padrão. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Instagram - firma | pt_BR |
dc.subject | Autoestima em mulheres | pt_BR |
dc.subject | Esquema corporal | pt_BR |
dc.title | A percepção corporal feminina no Instagram : um estudo de caso das discussões e afetações no perfil @postadaxmarcada. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tavares, Michele da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Prado, Denise Figueiredo Barros do | pt_BR |
dc.description.abstracten | According to the global report produced by We Are Social and Hootsuit, the female audience corresponds to 48% of Instagram users and Brazil is the second country with the most active accounts, which indicates the relevance of this social network in everyday life. of the women. In this way, the present work intends to analyze how the female body perception is constructed in the posts of the profile @postadaxmarcada. For this, it was necessary to identify and categorize the content of posts on aesthetic procedures, beauty standards and self-esteem; analyze how followers engage with posts; identify and typify the discussions and affectations reported by the follower; and reflect on the page's attributions, to verify if it plays an activist role. From the methodological point of view, a case study of the profile is carried out for the analysis of social networks. From this movement, it appears that the profile plays a cyber-activist role and builds a female body perception through the demonstration of the plurality of bodies, exposing that beauty does not only fit the pattern. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.3443 | pt_BR |