Título: A inclusão escolar e seus desafios.
Autor(es): Oliveira, Alessandra Gonçalves de
Orientador(es): Fonseca, Janete Flor de Maio
Membros da banca: Ângelo, Rosangela de Figueredo
Fonseca, Janete Flor de Maio
Palavras-chave: Inclusão
Desafios
Data do documento: 2022
Referência: OLIVEIRA, Alessandra Gonçalves de. A Inclusão escolar e seus desafios. 2022. 14 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Centro de Educação Aberta e à Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
Resumo: A escolha do tema se deu pela necessidade de um melhor atendimento aos alunos com deficiência no ambiente escolar e que quase sempre conta com profissionais despreparados para trabalhar com essas crianças, pois não receberam nenhum tipo de treinamento, o que tem feito muito trabalho deles. desejo difícil no início. Pesquisas sobre o tema vêm sendo realizadas se necessário, pois o número de alunos inseridos tem crescido muito ao longo dos anos e muitas escolas ainda não estão preparadas para recebê-los adequadamente, tanto estruturalmente quanto profissionalmente e psicologicamente pelos profissionais das unidades escolares que na maioria das vezes ele nunca trabalhou com alunos com deficiência. Este artigo é resultado de uma pesquisa bibliográfica sobre as obras de alguns autores sobre o processo de inclusão de alunos com deficiência na escola regular, processo que mudou muito ao longo dos anos, sempre buscando melhorar o atendimento aos alunos com deficiência em escolas, artigos científicos, periódicos e livros publicados na Internet, leis e decretos publicados pelo governo na Internet.Este artigo tem como objetivo compreender o processo de inclusão e ensino aprendizagem de alunos com deficiência nas escolas e enfatizar a todas as autoridades e a comunidade em geral a sua importância e tentar oferecer uma estrutura escolar de qualidade que possa atender às expectativas de uma educação de qualidade para todos os alunos sem exceção e seu pleno desenvolvimento.O artigo foi dividido em seis partes, sendo que a primeira parte apresenta uma prévia do artigo, e a segunda parte trata do tema aprofundado, enquanto a terceira parte trata dos objetivos do artigo, a quarta parte trata dos a fundamentação teórica do artigo, e a quinta parte são as considerações finais que trazem observações e sugestões para melhorar esse processo de inclusão e na sexta e última parte estão as referências bibliográficas do artigo.
Resumo em outra língua: The choice of theme was due to the need to better serve students with disabilities in the school environment, which almost always has professionals who are unprepared to work with these children, as they have not received any type of training, which has made them a lot of work. hard desire at first. Research on the subject has been carried out if necessary, as the number of students enrolled has grown a lot over the years and many schools are still not prepared to receive them properly, both structurally and professionally and psychologically by the professionals of the school units that in most sometimes he never worked with students with disabilities. This article is the result of a bibliographical research on the works of some authors on the process of inclusion of students with disabilities in regular schools, a process that has changed a lot over the years, always seeking to improve the service to students with disabilities in schools, scientific articles , periodicals and books published on the Internet, laws and decrees published by the government on the Internet. This article aims to understand the process of inclusion and teaching and learning of students with disabilities in schools and to emphasize to all authorities and the community in general its importance and to try to offer a quality school structure that can meet the expectations of an education of quality for all students without exception and their full development. The article was divided into six parts, the first part presenting a preview of the article, and the second part dealing with the in-depth topic, while the third part deals with the objectives of the article, the fourth part deals with the theoretical foundation of the article, and the fifth part is the final considerations that bring observations and suggestions to improve this inclusion process and the sixth and last part are the bibliographic references of the article.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4526