http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4476
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Paulo, Jacks Richard de | pt_BR |
dc.contributor.author | Jesus, Ketelen Valentim de | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | JESUS, Ketelen Valentim de. Alfabetização cartográfica durante o ensino remoto: desafios e possibilidades. 2022.19 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituo de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Mediante ao contexto que se formou após o inicio da Pandemia Covid-19, ocorreu inúmeras incertezas no ambito educacional, entre elas, quais seriam as melhores estratégias para dar continuidade ao ano letivo. Dessarte, os professores trilharam um caminho intricado de desafios e possibilidades para alfabetizar cartográficamente. A alfabetização cartográfica nos anos iniciais possibilita que os alunos leiam o mundo criticamente, adquirindo interpretação e compreensão do espaço geográfico, a partir disso, o objetivo do presente artigo é elucidar discussões acerca dos desafios e das possibilidades da alfabetização cartografica no cenário pandemico durante o ensino remoto. Desse modo, é debatido as lacunas existente na referida temática contextualizada com as agruras da atual conjuntura. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alfabetização | pt_BR |
dc.subject | Geografia - estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Cartografia | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.title | Alfabetização cartográfica durante o ensino remoto : desafios e possibilidades. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Jardilino, José Rubens Lima | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paulo, Jacks Richard de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The context that formed after the beginning of the Covid-19 Pandemic, given many uncertainties in the educational environment, they would be the best strategies to continue to continue the school year. Thus, the teachers walked an intricate path of challenges and possibilities to alphabetize cartographically. Cartographic literacy enables the teaching of initial grades that students read the world critically, acquiring interpretation and understanding of the geographic space, from that, the objective of this article is to elucidate the challenges and possibilities of cartographic literacy in the pandemic scenario during the pandemic. remote. In this way, it is baptized as existing gaps in the theme contextualized with the hardships of the current situation. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.3213 | pt_BR |