http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4462Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Guilherme Jorge Brigolini | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Santana, Vanessa Pereira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Dias, Núlia Carinele | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | DIAS, Núlia Carinele. Eficiência energética em edifícios com fachadas de vidro: uma revisão de literatura. 2022. 69 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O vidro vem ganhando cada vez mais espaço no setor da construção civil, seja residencial ou comercial. Essa crescente utilização dos vidros em fachadas fez aumentar o desenvolvimento de novas tecnologias envolvendo os sistemas construtivos e o vidro em si a fim de torna-lo mais eficiente energeticamente. A escolha do sistema de fachadas e a especificação correta dos vidros a serem utilizados são de suma importância para aliar um consumo eficiente de energia e boas soluções arquitetônicas. Esse trabalho tem como objetivo apresentar, por meio de uma revisão de literatura sobre as novas tecnologias envolvendo os vários sistemas de construção de fachadas assim como os vidros planos para aplicações em fachadas com ênfase na eficiência energética, ressaltando a importância de se conhecer as propriedades de cada vidro e qual se adequa melhor a cada projeto. Considerando que os vidros de controle solar contribuem para promover a redução do consumo energético, melhorando o desempenho térmico e tornando a edificação mais sustentável, como é possível verificar em todos os trabalhos analisados. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Fachadas - arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Vidros planos | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência energética | pt_BR |
| dc.subject | Vidros de controle solar | pt_BR |
| dc.title | Eficiência energética em edifícios com fachadas de vidro : uma revisão de literatura. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Guilherme Jorge Brigolini | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santana, Vanessa Pereira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Borba Júnior, José Carlos | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Elói, Fernanda Pereira da Fonseca | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Glass has been gaining more and more space in the civil construction sector, whether residential or commercial. This increasing use of glass in façades has increased the development of new technologies involving building systems and glass itself in order to make it more energy efficient. The choice of the façade system and the correct specification of the glass to be used are of utmost importance to combine an efficient consumption of energy and good architectural solutions. This work aims to present, through a literature review on new technologies involving the various systems of facade construction as well as the flat glasses for applications in facades with emphasis on energy efficiency, highlighting the importance of knowing the properties of each glass and which one best suits each project. Considering that solar control glass contributes to promote the reduction of energy consumption, improving thermal performance and making the building more sustainable, as it is possible to verify in all the analyzed works. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.1.1434 | pt_BR |