Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.author: Fonseca, Maria Laura Pereira-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: FONSECA, Maria Laura Pereira. Estudo dos fatores que interferem na fidelidade feminina às marcas. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: O presente estudo tem como objetivo analisar como o perfeccionismo feminino, a consciência da marca elaborada pelas mulheres, a consciência de qualidade feminina e a satisfação da mulher relacionam-se com a lealdade feminina à marca. Para isso foi realizada uma pesquisa survey junto a 349 consumidoras auto declaradas mulheres. Os dados foram tratados por meio de Equações Estruturais. A partir da análise dos resultados obtidos, o estudo mostra como o perfeccionismo feminino, a consciência da marca elaborada pelas mulheres, a consciência de qualidade feminina e a satisfação da mulher se relacionam positivamente com a lealdade feminina à marca. Com as análises realizadas, é possível afirmar que as análises se relacionam positivamente, e a fidelidade feminina é a variável que apresenta o maior grau de significância estatística (0,782). Como contribuições, o presente estudo evidencia as seguintes relações: 1) quando uma marca de prestígio investe na conscientização da marca, isso afeta de forma positiva a satisfação feminina; 2) quando as organizações investem na consciência de qualidade feminina, isso influencia na consciência da marca, na fidelidade e na satisfação e; 3) o perfeccionismo feminino afeta de uma maneira positiva a conscientização da marca e a qualidade, bem como na satisfação feminina.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Marketing
dc.subject: Perfeccionismo - traço da personalidade
dc.title: Estudo dos fatores que interferem na fidelidade feminina às marcas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Maurinice Daniela
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.description.abstracten: The presente study has the purpose to analyze how female perfectionism, brand awareness developed by women, female quality awareness and female satisfaction are related to female brand loyalty. For this, a survey was carried out with 349 self-declared women consumers. Data were treated using Structural Equations. From the analysis of the results obtained, the study shows how female perfectionism, brand awareness developed by women, female quality awareness and female satisfaction are positively related to female brand loyalty. With the analyzes carried out, it is possible to affirm that the analyzes are positively related, and female fidelity is the variable with the highest degree of statistical significance (0.782). As contributions, the presente study evidences the following relationships: 1) when a prestigious brand invests in brand awareness, it positively affects female satisfaction; 2) When organizations invest in female quality awareness, this influences brand awareness, loyalty and satisfaction and; 3) female perfectionism positively affects brand awareness and quality, as well as female satisfaction.
dc.contributor.author: ID17.1.3408
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstudoFatoresInterferem.pdf595,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons