http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4276
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Lara, Isadora Lemos Dias | - |
dc.contributor.author | Massaini, Adrianne Gonçalves Rohlfs | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LARA, Isadora Lemos Dias; MASSAINI, Adrianne Gonçalves Rohlfs. Impactos da alimentação a base de plantas no rendimento aeróbico em indivíduos atletas e/ou fisicamente ativos: revisão sistemática. 2022. 28 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação saudável mais a prática adequada de exercícios físicos, são dois importantes aliados para a efetivação de uma vida saudável e melhor desempenho físico. Atualmente, as dietas a base de plantas estão se tornando muito populares e estão ganhando destaque, além de haver um aumento de adesão em praticantes de exercício físico, inclusive atletas de alto rendimento. Entretanto, existem dúvidas sobre se esse tipo de alimentação interfere ou não sobre o desempenho físico, uma vez que, se o indivíduo não a praticar de forma correta, pode ocasionar a falta de alguns nutrientes e, por isso, necessita ser melhor investigada. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi revisar a literatura quanto aos impactos no desempenho de atletas de resistência e indivíduos fisicamente ativos, que aderem à alimentação a base de plantas. Esse estudo constitui-se em uma revisão sistemática utilizando as bases de dados PubMed e correspondem ao período de publicação dentro dos últimos nove anos, entre 2012 e 2021, na língua inglesa. Após o estudo dos artigos selecionados por meio da metodologia proposta, conclui-se que não há estudos que demonstrem prejuízo para o desempenho aeróbio aos indivíduos adeptos a dieta a base de plantas, sendo inclusive observado uma melhora na capacidade aeróbia. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Dieta vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Atletas - nutrição | pt_BR |
dc.subject | Exercícios aeróbicos | pt_BR |
dc.subject | Exercícios de resistência | pt_BR |
dc.title | Impactos da alimentação a base de plantas no rendimento aeróbico em indivíduos atletas e/ou fisicamente ativos : revisão sistemática. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pontes, Washington Martins | pt_BR |
dc.contributor.referee | Moura, Samara Silva de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.description.abstracten | Healthy eating added to the proper practice of physical exercises are two important allies for establishing a healthier life and a better physical performance. Currently, plant-based diets are becoming very popular and passing through an increase in popularity, in addition, it is raising the level of adherence of fitness practitioners, including high-performance athletes. However, there are doubts about whether or not this type of diet interferes with physical performance, given that, if the individual does not practice it correctly, it might cause the lack of some nutrients and, therefore, it needs to be further investigated. The objective of this work was then to review the literature regarding the impacts on the performance of resistance athletes and physically active individuals, who adhered plant-based feeding. This study consists of a systematic review using the PubMed databases and corresponds to the period of publication within the last nine years, between 2012 and 2021, in the English language. After the study of the articles selected through the proposed methodology, it is concludes that there are no studies that demonstrate impairment for aerobic performance to individuals adept at the plant-based diet, and an improvement in aerobic capacity is observed. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.6023 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.6099 | pt_BR |