Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moura, Fábio Viana de
dc.contributor.author: Santos, Amanda Queiroga dos-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: SANTOS, Amanda Queiroga dos. Fatores que influenciam o uso e o uso expandido dos bancos digitais. 2022. 41 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: Nos últimos anos o setor bancário passou por inúmeras mudanças, tendo em vista as alterações no contexto social brasileiro e o aparecimento de novas tecnologias. O acesso facilitado a tais tecnologias possibilitou uma democratização na oferta de serviços financeiros, que além de serem ofertados de forma presencial passaram a ser ofertados também de forma remota, pelos chamados Bancos Digitais. Condicionando a seus usuários o maior domínio de suas finanças. Em vista a esse cenário buscou-se compreender como se dá o processo de escolha em torno da utilização de bancos digitais. No qual questiona-se : Quais são os fatores que influenciam o uso de serviços oferecidos pelos bancos digitais? O alcance do objetivo foi amparado pelo Modelo de Aceitação de Tecnologia – TAM de Davis (1989), e a Teoria Unificada de Aceitação e Uso da Tecnologia-UTAUT de Venkatesh et al. (2003). A metodologia adotada foi uma pesquisa qualitativa, estruturada sobre a aplicação de um questionário a 150 pessoas com idades entre 18 e 60 anos. Tornou-se evidente a influência das variáveis identidade com meio de comunicação eletrônica, confiabilidade e intenção de uso, em torno a frequência do uso de banco digitais, influenciando também no uso expandido dos recursos ofertados pelos bancos digitais. Notou-se também que as expectativas de desempenho e as condições facilitadoras, afetam positivamente a intenção de explorar os recursos dos Bancos Digitais.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Bancos eletrônicos
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Confiabilidade
dc.title: Fatores que influenciam o uso e o uso expandido dos bancos digitais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Ana Cristina Miranda
dc.contributor.referee: Silva, Ambrozina de Abreu Pereira
dc.contributor.referee: Moura, Fábio Viana de
dc.description.abstracten: In recent years, the banking sector has undergone numerous changes, given the changes in the Brazilian social context and the emergence of new technologies . The easy access to such technologies made possible a democratization in the offer of financial services, which in addition to being offered in person, also started to be offered remotely, by the so-called Digital Banks. Providing its users with greater control over their finances. In view of this scenario, we sought to understand how the choice process takes place around the use of digital banks. In which the question is: What are the factors that influence the use of services offered by digital banks? The scope of the objective was supported by the Technology Acceptance Model – TAM by Davis (1989), and the Unified Theory of Acceptance and Use of Technology-UTAUT by Venkatesh et al. (2003). The methodology adopted was a qualitative research, structured on the application of a questionnaire to 150 people aged between 18 and 60 years. The influence of the variables identity with electronic communication, reliability and intention to use became evident, around the frequency of use of digital banks, also influencing the expanded use of the resources offered by digital banks. It was also noted that performance expectations and enabling conditions positively affect the intention to exploit the resources of Digital Banks.
dc.contributor.author: ID17.1.3111
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_FatoresInfluenciamUso.pdf829,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons