Título: Direito Civil e a necessidade de sua aplicação no que tange irresponsabilidades divulgadas na internet sob a égide do embelezamento
Autor(es): Costa, Maria Clara de Oliveira
Orientador(es): Almeida, Juliana Evangelista de
Membros da banca: Almeida, Juliana Evangelista de
Schettini, Beatriz
Andrade, Kelly Christine Oliveira Mota de
Palavras-chave: Influenciadores
Beleza
Leis
Data do documento: 2022
Referência: COSTA, Maria Clara de Oliveira. Direito Civil e a necessidade de sua aplicação no que tange irresponsabilidades divulgadas na internet sob a égide do embelezamento. 2022. 29 f. Monografia (Graduação em Direito ) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
Resumo: O presente trabalho aborda, historicamente, a pressão estética sofrida pelas mulheres desde a Grécia Antiga até os dias de hoje e seus diversos impactos. O objetivo central desta monografia é a análise da imposição da uma beleza utópica e perigosa pelos influenciadores digitais na plataforma do Instagram. Com essa pesquisa, é buscado entender a possibilidade de enquadramento de blogueiros na responsabilidade civil, a partir do momento que publicam conteúdos irresponsáveis sujeitos a impactos, sobretudo de saúde públic a. Para isto, são relacionadas questões históricas, sociais, comportamentais e legais. Dessa maneira, mostrar a dificuldade da entrada jurídica nesse âmbito personalíssimo e subjetivo.
Resumo em outra língua: The present work deals, historically, with the aesthetic pressure suffered by women from Ancient Greece to the present day and its various impacts. The main objective of this monograph is the analysis of the imposition of a utopian and dangerous beauty by digital influencers on the Instagram platform. With this research, it is sought to understand the possibility of framing bloggers in civil liability, from the moment they publish irresponsible content subject to impacts, especially public health. For this, historical, social, behavioral and legal issues are related. In this way, to show the difficulty of legal entry in this very personal and subjective scope.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4235