http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4230
Título: | Fatores que impactam a decisão pela terceirização de processos financeiros. |
Autor(es): | Alves, Bárbara Tatiana Carvalho |
Orientador(es): | Moura, Fábio Viana de |
Membros da banca: | Moura, Fábio Viana de Tomaz, Flávia Silvia Corrêa Duarte, Hélida Mara Gomes Norato |
Palavras-chave: | Administração financeira Finanças Tecnologia - serviços de informação |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | ALVES, Bárbara Tatiana Carvalho. Fatores que impactam a decisão pela terceirização de processos financeiros.2022. 38f.Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. |
Resumo: | O objetivo desta pesquisa foi identificar quais fatores impactam na decisão de contratação de um BPO (Bussines process outsourcing) de setor financeiro. Para isso foi realizada uma pesquisa com a metodologia survey, obteve-se uma amostra de 63 pessoas, potenciais decisores em relação a terceirização das atividades de gestão financeira de uma empresa hipotética. A análise de dados foi realizada por meio do ajuste de um modelo de regressão logística, que buscou revelar que variáveis que impactariam a probabilidade de um indivíduo “terceirizar” ou não o setor financeiro de uma empresa fictícia. Os resultados demostram que as variáveis independentes: perda do controle gerencial, custo de contratar um analista financeiro e gênero são estatisticamente significantes na predição da decisão pela terceirização. Como esperado, a importância dada pelo respondente ao custo de contratação de um analista financeiro aumenta a probabilidade decidir pela terceirização do setor. Como teoricamente discutido, a percepção do indivíduo sobre o potencial risco da perda de controle gerencial no processo de terceirização reduz a probabilidade de ele decidir pela terceirização. Por fim, ser do gênero masculino reduz a probabilidade do decisor optar pela terceirização do setor financeiro. No geral os resultados são consistentes com a literatura de referência e trazem relevante contribuição para a compreensão do fenômeno em foco, de modo a contribuir com o entendimento sobre como o profissional, decisor, pode ser comportar em relação à decisão de terceirizar as atividades do setor financeiro de uma empresa. |
Resumo em outra língua: | The objective of this research was to identify which factors impact the decision to hire a BPO (Bussines process outsourcing) in the financial sector. For this, a survey was carried out using the survey methodology, obtaining a sample of 63 people, potential decision makers in relation to outsourcing the financial management activities of a hypothetical company. Data analysis was performed through the adjustment of a logistic regression model, which sought to reveal which variables would impact the probability of an individual “outsourcing” or not the financial sector of a fictitious company. The results show that the independent variables: loss of management control, cost of hiring a financial analyst and gender are statistically significant in predicting the decision to outsource. As expected, the importance given by the respondent to the cost of hiring a financial analyst increases the probability of deciding to outsource the sector. As theoretically discussed, the individual's perception of the potential risk of loss of managerial control in the outsourcing process reduces the likelihood that he will decide to outsource. Finally, being male reduces the likelihood that the decision maker will choose to outsource the financial sector. In general, the results are consistent with the reference literature and bring a relevant contribution to the understanding of the phenomenon in focus, in order to contribute to the understanding of how the professional, decision-maker, can behave in relation to the decision to outsource the activities of the sector. financial of a company. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4230 |