http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4155
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, André Mourthé de | pt_BR |
dc.contributor.author | Vieira, Gilvan de Araújo Augusto | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Gilvan de Araújo Augusto. Previdência social: contrastes entre os regimes de seguridade social do Brasil e Chile. 2022. 44 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho, tem como objetivo analisar a discussão em torno da comparação entre a previdência social no Brasil e no Chile. Com esta pesquisa, podemos tirar lições, considerando o Chile, como um dos primeiros países da América Latina, a colocar em vigor essas reformas, em que se discute a forma e o tipo de regime aplicado nos dias atuais. Neste estudo, apresenta-se em relação as alterações das reformas que vem acontecendo ao longo dos anos, com o aumento de trabalho informal e emprego sem registros, onde houve uma queda dos contribuintes, na qual se obteve uma perda na arrecadação na previdência social. Elucidando inicialmente, a análise de fatores relevantes sobre as necessidades ou não de reformas com variáveis importantes através de revisões bibliográficas para comparação entre os regimes do Brasil e do Chile. Para a analogia a seguir analisa-se historicamente a reforma do governo Pinochet, visando os fatores econômicos e sociais. Seguindo com revisões de conceitos e comparando em relação ao Brasil, o regime de repartição, e no Chile regime de capitalização e explicando também sobre a importância histórica da seguridade social. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Previdência social - Chile | pt_BR |
dc.subject | Previdência social - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Reforma constitucional | pt_BR |
dc.subject | Seguridade social | pt_BR |
dc.title | Previdência social : contrastes entre os regimes de seguridade social do Brasil e Chile. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cosentino, Daniel do Val | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, André Mourthé de | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to analyze the discussion around the comparison between social security in Brazil and Chile. With this research, we can learn lessons, considering Chile, as one of the first countries in Latin America, to put these reforms into effect, in discussing the form and type of regime applied today. In this study, we present the relationship between the changes in the reforms that have been happening over the years, with the increase in informal work and unregistered employment, where there was a fall in taxpayers, in which there was a loss in social security collection. Elucidating initially, the analysis of relevant factors on the need or not of reforms with important variables through bibliographic reviews for comparison between the regimes of Brazil and Chile. For the following analogy, the reform of the Pinochet government is historically analyzed, focusing on economic and social factors. Following with revisions of concepts and comparing in relation to Brazil, the partition regime, and in Chile the capitalization regime and explaining about the historical importance of social security. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.9362 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PrevidenciaSocialContrastes.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons