Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Maia, Lucinéia Souza
dc.contributor.advisor: Pessoa, Plínio Roque de Almeida
dc.contributor.author: Sá, Milena Esther de-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: SÁ, Milena Esther de. Criação e implantação da Política de Tecnologia da Informação do Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas da Universidade Federal de Ouro Preto. 2022. 53 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho foi desenvolvido tendo como ambiente de estudo o Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas da Universidade Federal de Ouro Preto, com objetivo de elaborar e implantar uma Política de Tecnologia da Informação. Desta forma, foram mapeados e analisados os serviços e ativos de Tecnologia da Informação, as políticas existentes na Universidade e no Instituto e realizado entrevistas com o Núcleo de Tecnologia da Informação para identificar as principais dificuldades enfrentadas, para a elaboração de uma política que instrua os usuários sobre o correto uso e manuseio dos serviços e ativos de tecnologia da informação e instaurar essa política. Para isso, a metodologia utilizada foi a pesquisa-ação que ocorre quando há interesse compartilhado na resolução de um problema. A partir das informações obtidas ao longo do desenvolvimento do trabalhado foi definido o escopo da política e elaborado uma proposta para aprovação pelo Conselho Departamental do Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas e após a aprovação, foi realizado a elaboração do Plano de Comunicação da política para a comunidade acadêmica e prestadores de serviços com objetivo de que as normas e diretrizes definidas na política sejam conhecidas e praticadas, tendo assim regulamentado os corretos procedimentos quanto ao uso dos serviços e ativos de tecnologia que o Instituto dispõe.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comunicação e tecnologia
dc.subject: Política de informação
dc.subject: Tecnologia - serviços de informação
dc.subject: Tecnologia da informação - política
dc.title: Criação e implantação da Política de Tecnologia da Informação do Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas da Universidade Federal de Ouro Preto.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Torres, Luiz Carlos Bambirra
dc.contributor.referee: Lins, Theo Silva
dc.contributor.referee: Maia, Lucinéia Souza
dc.contributor.referee: Pessoa, Plínio Roque de Almeida
dc.description.abstracten: This work was developed having as study environment the Institute of Exact and Applied Sciences of the Federal University of Ouro Preto, with the objective of elaborating and implementing an Information Technology Policy. In this way, the Information Technology services and assets were mapped and analyzed, the existing policies at the University and the Institute and interviews were carried out with the Information Technology Center to identify the main difficulties faced, for the elaboration of a policy that instructs the users about the correct use and handling of information technology services and assets and establish this policy. For this, the methodology used was action research that occurs when there is shared interest in solving a problem. From the information obtained during the development of the work, the scope of the policy was defined and a proposal was prepared for approval by the Departmental Council of the Institute of Exact and Applied Sciences. academic community and service providers with the objective that the norms and guidelines defined in the policy are known and practiced, having thus regulated the correct procedures regarding the use of services and technology assets that the Institute has.
dc.contributor.author: ID16.2.8365
Aparece en las colecciones: Sistema de Informação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_CriaçãoImplantaçãoPolítica.pdf6,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons