Título: Festival de Cuscuz de Sumidouro : valorização da cultura local do distrito.
Autor(es): Martins, Larissa Cristina Gonçalves
Orientador(es): Carvalho, André Luís
Membros da banca: Carvalho, André Luís
Tavares, Michele da Silva
Guimarães, Lara Linhalis
Palavras-chave: Festival de Cuscuz de Sumidouro
Mariana - MG
Cultura
Fotolivro
Data do documento: 2021
Referência: MARTINS, Larissa Cristina Gonçalves. Festival de Cuscuz de Sumidouro: valorização da cultura local do distrito. 2021. 66 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Socais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
Resumo: O presente trabalho tem como principal objetivo mostrar, por meio de um fotolivro, o Festival de Cuscuz de Sumidouro, com imagens e histórias do cuscuz e a representatividade dele na vida dos moradores. Por meio da fotografia, o fotolivro mostra a interação dos sumidourenses no fazer e na organização da festa. O Sumidouro é um distrito acolhedor, de pessoas simples, que mantém ainda vivas tradições festivas e religiosas. A busca por histórias relativas ao cuscuz, contadas pelos próprios moradores, permitiu mostrar o sentimento deles em relação às suas vivências com o prato típico.
Resumo em outra língua: The main objective of this work is to show, through a photobook, the Sumidouro Couscous Festival, with images and stories of couscous and its representation in the lives of residents. Through photography, the photobook shows the interaction of people from Sumidour in the making and organization of the party. Sumidouro is a welcoming district of simple people, which still keeps festive and religious traditions alive. The search for stories related to couscous, told by the residents themselves, allowed showing their feelings in relation to their experiences with the typical dish.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4078