http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4021
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Maurinice Daniela | pt_BR |
dc.contributor.author | Mendes, Thaís Silva | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MENDES, Thaís Silva. Análise da literatura de comportamento de consumo das mulheres. 2022. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Há alguns anos as mulheres entraram no mercado de trabalho, o que possibilitou maior autonomia em suas decisões de consumo. A partir disso, elas mudam o seu próprio paradigma de vida, e, de forma mais ampla, de toda a sociedade. Este trabalho objetiva analisar os segmentos mais estudados pela literatura de comportamento de consumo das mulheres. Para tanto, desenvolve-se uma revisão sistemática de literatura. A chave de busca utilizada na base de dados Web of Science para obtenção de resultados foi “Consum* Behavior” AND (women OR woman) e foram selecionados 56 artigos. A pesquisa compreende o consumo feminino e o analisa nos seguintes âmbitos: moda; cosméticos e beleza; alimentação; saúde; publicidade e propaganda; período ovulatório/menstrual; jogos; e de maneira geral (nessa categoria não foi possível identificar setor de consumo ou período do ciclo de vida da mulher). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Mulheres - aspectos sociológicos | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor - mulheres | pt_BR |
dc.title | Análise da literatura de comportamento de consumo das mulheres. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Maurinice Daniela | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Dias, Thamara Paula dos Santos | pt_BR |
dc.description.abstracten | A few years ago, women entered the labor market, which enabled greater autonomy in their consumption decisions. From this, they change their own paradigm of life, and, more broadly, of the whole society. This work aims to analyze the segments most studied by the literature of consumption behavior of women. A systematic review of the literature is being developed. The search key used in the Web of Science database to obtain results was "Consum* Behavior" AND (Women OR Woman) and 56 articles were selected. The research includes female consumption and analyzes it in the following areas: fashion; cosmetics and beauty; food; health; advertising; ovulatory/menstrual period; games; and in general (in this category it was not possible to identify the women’s consumption sector or life cycle period). | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.1574 | pt_BR |