http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4018
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Jardilino, José Rubens Lima | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Vanessa Peixoto de Carvalho | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Vanessa Peixoto de Carvalho. Políticas nacionais: análise da produção acadêmica sobre o Escola Sem Partido. 2022. 32 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo mapear e analisar a produção acadêmica nacional sobre o Escola Sem Partido, nos anos de 2018, 2019 e 2020. Para a realização deste trabalho foram utilizadas dissertações do banco de dados da CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior). Além das dissertações, utilizou-se também de artigos científicos - extrato qualis A1 e A2, na plataforma digital Google Acadêmico, em suas 100 primeiras páginas. Esta pesquisa é um Estado da Arte sobre a temática privilegiada, portanto de natureza qualitativa e bibliográfica. Este trabalho divide-se em quatro categorias de mapeamento e análise, sendo elas: Número de Locais de Publicações; Ideologia e Neutralidade; Ideologia de Gênero; Trabalho Docente. Por fim, conclui-se que o ESP é um projeto ideológico, político, partidário conservador de direita. No qual, objetiva-se, por meio dele, um combate ao debate em sala de aula que promova a autonomia, criticidade e, consequentemente, uma sociedade plural, diversa e democrática. Observa-se também nesse projeto que é proibida a autonomia e intelectualidade docente, de maneira que, esses profissionais têm seu trabalho ameaçado, coibido e punido. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ideologia | pt_BR |
dc.subject | Neutralidade | pt_BR |
dc.subject | Identidade de gênero | pt_BR |
dc.subject | Professores - participação no planejamento curricular | pt_BR |
dc.title | Políticas nacionais : análise da produção acadêmica sobre o Escola Sem Partido. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Jardilino, José Rubens Lima | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Marcelo Donizete da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Sampaio, Ana Maria Mendes | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to map and analyze the national academic production on Escola Sem Partido, in the years 2018, 2019 and 2020. Dissertations from the CAPES database (Coordination for the Improvement of Higher Education Personnel) were used to carry out this work ). In addition to the dissertations, scientific articles were also used - extract qualis A1 and A2, on the digital platform Google Academic, in its first 100 pages. This research is a State of the Art on the privileged theme, therefore of a qualitative and bibliographical nature. This work is divided into four categories of mapping and analysis, namely: Number of Publication Sites; Ideology and Neutrality; Gender Ideology; Teaching work. Finally, it is concluded that the ESP is an ideological, political, right wing conservative party project. In which, the objective is, through it, a fight against the debate in the classroom that promotes autonomy, criticality and, consequently, a plural, diverse and democratic society. It is also observed in this project that teaching autonomy and intellectuality is prohibited, so that these professionals have their work threatened, restrained and punished. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.3623 | pt_BR |