DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Francisco Horácio Pereira de
dc.contributor.author: Hosken, Ana Luiza Souza-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: HOSKEN, Ana Luiza Souza. Uma observação participante da gestão escolar. 2022. 32 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é analisar a gestão escolar utilizando dados adquiridos através de uma importante técnica da antropologia, a etnografia. Essa ferramenta se mostrou extremamente eficiente na interpretação da dinâmica de trabalho de uma equipe gestora em uma instituição de ensino e os desafios aos quais os gestores defrontam-se diariamente, mostrados sob a perspectiva de uma colaboradora que ascendeu na empresa e alcançou um dos cargos de liderança.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Antropologia
dc.subject: Gestão
dc.subject: Etnografia
dc.subject: Observação participante
dc.title: Uma observação participante da gestão escolar.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, André Mourthé de
dc.contributor.referee: Oliveira, Paulo Roberto de
dc.contributor.referee: Oliveira, Francisco Horácio Pereira de
dc.description.abstracten: The objective of this paper is to analyze school management using data acquired through an important technique of anthropology, ethnography. This tool proved to be extremely efficient in interpreting the work dynamics of a management team in an educational institution and the challenges that managers face on a daily basis, shown from the perspective of an employee who rose in the company and reached one of the leadership positions.
dc.contributor.author: ID16.2.9230