http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3874
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Viegas, Marília Nunes | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VIEGAS, Marília Nunes. Femvertising sob a ótica de mulheres feministas. 2022. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O femvertising – termo formado a partir da junção de duas palavras, feminine e advertising – foi criado para representar propagandas produzidas com o intuito da valorização feminina. No entanto, quando a adoção dessa estratégia é feita apenas para se alcançar o lucro financeiro, por empresas que não têm o menor interesse na pauta, o propósito por trás desse conceito acaba alimentando a permanência do machismo na sociedade. O objetivo central do trabalho é abordar como o femvertising pode ser percebido por mulheres feministas. Para construir a análise, foram realizadas entrevistas com quatro grupos focais formados por mulheres feministas, em que três propagandas foram apresentadas e interpretadas pelas participantes. Logo em seguida, foram analisados os resultados. Como resultado, foi constatado que as empresas que utilizam a femvertising somente para vendas – um falso femvertising – não são bem vistas pelas consumidoras. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estratégia - filosofia | pt_BR |
dc.subject | Feministas | pt_BR |
dc.subject | Propaganda | pt_BR |
dc.title | Femvertising sob a ótica de mulheres feministas. | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Maurinice Daniela | pt_BR |
dc.contributor.referee | Boava, Fernanda Maria Felício Macedo | pt_BR |
dc.description.abstracten | Femvertising – a term formed by the junction of two words, feminine and advertising – was created to represent advertisements produced with the aim of women's appreciation. However, when this strategy is adopted only to achieve financial profit, by companies that don’t have any interest in the agenda, the purpose behind this concept ends up fueling the permanence of male chauvinism in society. The work's main objective is to approach how femvertising can be noticed by feminist women. To build the analysis, interviews were conducted with four focus groups formed by feminist women, in which three advertisements were presented and interpreted by the participants. Shortly thereafter, the results were analyzed. As a result, it was found that companies that use femvertising only for sales – a false femvertising – are not well regarded by consumers. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.3654 | pt_BR |