http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3860
Title: | Controle de um braço robótico articulado com 6 graus de liberdade. |
Authors: | Rodrigues, Eduardo Matias |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lins, Theo Silva |
metadata.dc.contributor.referee: | Lins, Theo Silva Lima, Marlon Paolo Brito, Samuel Souza |
Keywords: | Robótica BeagleBone Blue Controlador Internet das Coisas |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | RODRIGUES, Eduardo Matias. Controle de um braço robótico articulado com 6 graus de liberdade. 2022. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. |
Abstract: | O aprimoramento de métodos computacionais apoiados pelos avanços na física, matemática e engenharia permitiu o processamento de informações complexas em tempo hábil. A disseminação de dispositivos do cotidiano capazes de coletar, analisar e distribuir informações em grandes escalas através da Internet (Internet das Coisas, do inglês - Internet of Things) é a próxima fase para aprimoramento dos processos industriais, pessoais e acadêmicos. No campo da robótica não foi diferente. Devido aos desafios, multidisciplinaridade e aplicações práticas, diversos trabalhos têm sido desenvolvidos na área trazendo novidades a cada nova publicação. Devido aos custos elevados dos equipamentos e a rápida obsolescência dos robôs, temos cada vez mais instrumentos mecanicamente funcionais, mas com estruturas lógicas de controle defasadas em relação ao cenário atual. Neste trabalho foi desenvolvido um controlador para o manipulador robótico articulado ED-7220C com base no micro- computador BeagleBone Blue para substituir seu controlador padrão, por este não possuir tecnologias modernas para operação do equipamento. A plataforma desenvolvida permite que trabalhos futuros possam ser realizados, por se tratar de um ambiente expansível, capaz de alocar mudanças com facilidade. |
metadata.dc.description.abstracten: | The technological advance has allowed the complex information processing in due time and the integration between everyday devices and the internet (Internet of Things), providing progress in different areas of knowledge. The robotic field was not different. Due to the challenges, multidisciplinary, and practical applications, several studies have been developed in this area, bringing news to every new publication. Because of the high-cost equipment and the fast robot obsolescence, there are much more functional mechanical instruments, but controlled logical structures lagged in relation to the current scenario. In this study was developed a controller for the manipulator robotic arm ED-7220c based on the microcomputer BeagleBone Blue to replace the standard controller because this one does not have modern technology to operate the equipment. The developed board allows future studies to be done through it, since the expansive environment is able to allocate changes easily. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3860 |