http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3847Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Bastos, Renan Fernandes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Linhares, Pedro Henrique Barcellos | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LINHARES, Pedro Henrique Barcellos. Simulação em tempo real aplicada ao controle de máquina CC e inversor monofásico conectado. 2022. 120 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia apresenta um estudo sobre a técnica de simulação em tempo real, conhecida como simulação hardware in the loop, para validação de controladores aplicados em uma máquina CC e inversor monofásico. A simulação é feita discretizando os controladores e equações dinâmicas dos sistemas em hardwares distintos fechando um loop de simulação. Um controlador de corrente e velocidade em cascata é implementado para a máquina, e um controlador de corrente injetada para o inversor. O hardware utilizado para os controladores é o ESP32, já o hardware responsável pela simulação da máquina e inversor é o DSP da T exas Instruments 28379D. Todos os controladores são projetados via M atLab através do sisotool com base nos modelos dinâmicos específicos de cada sistema. Os controladores são testados e analisados em simulações computacionais tradicionais via P sim utilizando dois blocos C Block, contendo os códigos referentes ao controlador e as equações do sistema em questão discretizadas, respectivamente. Após validação dos controladores via simulações tradicionais, os mesmos são validados na simulação em tempo real. Os códigos são implementados em linguagem C utilizando as plataformas Arduino, para os controladores, e Code Composer da T exas Instruments para a máquina e inversor. Um conversor boost também fora simulado utilizando a técnica HIL, porém, por não fazer parte da proposta inicial, seus resultados estão presentes no appêndice A do trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Máquinas elétricas - corrente contínua | pt_BR |
| dc.subject | Controladores elétricos | pt_BR |
| dc.subject | Inversores elétricos | pt_BR |
| dc.title | Simulação em tempo real aplicada ao controle de máquina CC e inversor monofásico conectado. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Welbert Alves | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Igor Dias Neto de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Bastos, Renan Fernandes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This monography presents a study on a real time simulation technique, known as hardware in the loop simulation, for validating controllers applied in a DC machine and a single phase inverter. To perform the simulation, the controllers and the dynamic equations are discretized into two different hardwares closing a simlation loop. A current and speed controller in cascate is implemented for the DC machine while a injected current controller is implemented for the inverter. The hardware used for the controllers is the ESP32, the hardware responsible to simulate the machine and inverter is the texas instrument’s DSP 28379D. Every controller is designed via Matlab’s sisotool based on the system’s specifc dynamic model. Then the designed controllers are tested and analized in traditional computational simulation via Psim using two C block blocks, containing the controllers’ and the system’s specific dynamic model discretized codes. After the controllers’ validation via traditional simulation methods, the controllers are validated in the real time simulation method. The codes are implemented in C language using Arduino’s plataform, for the controllers, and the Texas Instrument’s plataform, Code Composer, for the DC machine and inverter. A boost converter were also simulated using the HIL technicque, it’s results can be found in the appendix at the end of this paper. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.1.5907 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Elétrica - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_SimulaçãoTempoReal.pdf | 3,92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons